Мина замедленного действия: Украине пророчат раскол

31 июля 2019, 17:46
журналист
2
6954
Мина замедленного действия: Украине пророчат раскол

Ситуация на Украине складывается не лучшим образом. И хоть страну возглавил новый президент, но рассчитывать на безупречно будущее не приходится. Речь в ближайшем будущем может пойти о расколе.

К таким неутешительным итогам может привести недальновидная политика нынешнего и последующих лидеров государства. В ближайшие годы настроения в западной и восточной Украине будут только усугубляться.

Та часть, которая проживает ближе к Европе, будет настаивать на том, чтобы провести референдум о присоединении к ЕС. Там уже сейчас живут за счет соседних стран и едут туда на работу.

Соответственно, приграничная часть России добьется входа в состав РФ. Эту «мину замедленного действия» заложили в ДНР и ЛНР уже давно. А украинское правительство способствует критическому стечению обстоятельств для Украины, как единого и суверенного государства.

Некоторые украинские эксперты и политики уже сейчас пытаются перевалить вину за раскол Незалежной на Москву. К примеру, этим занимается военный аналитик Алексей Арестович. Он считает, что российские власти идут по пути формирования новой империи, которая уже к 2032-2035 году должна быть создана.

«Вот если она ее найдет, то к 2042 г. Россия поглотит Украину или останется половинка Украины», — уверен Арестович.

На самом же деле все обстоит абсолютно иначе. Полномасштабное соединение с государствами или их частью негативно отразится на экономике России. То есть, если власти РФ примут такое решение, то начнут пилить сук, на котором сидят.

Конечно, соединение выгодно в долгосрочной перспективе, но также нужно понимать, что потенциальные противники сделают все возможное, чтобы не допустить положительного исхода, а это огромный риск.

Как бы там ни было, но дальнейшая судьба под большим вопросом. Уж слишком непрофессиональные кадры в последнее время возглавляют страну.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/mina-zamedlennogo-deistviia-ukraine-prorochat-raskol-5d4176f506cc461f05704f39

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.