Владимир Зеленский продолжает стелиться перед европейской элитой

7 июля 2019, 19:35
журналист
0
214
Владимир Зеленский продолжает стелиться перед европейской элитой

Украинский президент Владимир Зеленский продолжает бесконечные попытки привлечь внимание европейской элиты к ситуации на Украине.

Он уже отметился визитами в Германию и Францию, а теперь в его планах провести очередной саммит Украина-ЕС.

По случаю мероприятия в Незалежную даже прибыл глава Европейского совета Дональд Туск. Как сообщила пресс-служба главы государства, политики направились в Станицу Луганскую Луганской области, чтобы заслушать доклад о ситуации с безопасностью в районе проведения операции Объединенных сил.

«Они посетят Станицу Луганскую и пообщаются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и местными жителями», — говорится в релизе.

И, вероятней всего, что уже завтра в ходе саммита стороны вновь начнут обвинять во всех проблемах Россию. Между тем о том, что на самом деле происходит на Донбассе, вряд ли заговорят.

В это самое время на юго-востоке Украины происходит настоящий произвол. К примеру, украинский солдат 5 июля расстрелял бойцов-националистов подразделения «Азов». Как сообщили позднее в Народной милиции ЛНР, конфликт произошел на почве идеологических разногласий. В результате два человека погибло.

Вряд ли разговор поддет и о злоупотреблении алкоголем в ВСУ, из-за чего продолжают гибнуть, в том числе мирные граждане. Особенно о скрытом инциденте 4 июля, когда погиб солдат, а командование предпочло скрыть данный факт и заявить о перестрелке.

Очевидно, на саммите Украина-ЕС вновь затронут тему выполнения «Минских договоренностей». Однако вряд ли это повлияет на ситуацию с разрешением конфликта. Владимир Зеленский вслед за Петром Порошенко много говорит, но ничего не делает.

Ситуации может помешать настрой украинского президента. На днях он сказал, что первыми словами, которые он скажет российскому лидеру Владимиру Путину, станут «Донбасс и Крым – это Украина». Вряд ли подобный агрессивный настрой поможет поставить точку в данном вопросе.

По большому счету мероприятие, запланированное 8 июля, не даст никаких результатов. Зеленский продолжает стелиться перед европейскими популистами, чтобы они оказывали ему поддержку. Что же касается решения реальных проблем, то гаранта Незалежной эти вопросы не интересуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Туск,донбасс,Дональд Туск,Владимир Зеленский,Саммит "Украина-ЕС",ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.