Государственное бюро расследований плотно взялось за Порошенко

21 июня 2019, 18:11
журналист
0
718
Государственное бюро расследований плотно взялось за Порошенко

На данный момент Государственное бюро расследований (ГБР) Украины расследует уже 5 уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент государства Петр Порошенко.


Его обвиняют в госизмене, узурпировании судебной системы, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями, легализации в оффшорах преступных доходов и неуплате налогов.

 

Как заявил глава ГБР Роман Труба, уже на следующей неделе ведомство посетят бизнесмен Сергей Тигипко и владелец телеканала «Прямой» Владимир Макеенко. Они проходят по одному из уголовных дел вместе с Порошенко и им направили соответствующие повестки.

 

Учитывая резонанс этих производств, Труба заявил, что возьмет под личный контроль расследование, чтобы как можно быстрее получить результат. Он также пояснил, что суд удовлетворил 12 ходатайств о предоставлении доступа ГБР к необходимым документам.

 

«Мы будем делать выемки в банках, регистрационных службах, Администрации президента. В ближайшие дни мы хотим получить уже оригиналы документов», — сказал он.

 

При этом Роман Труба призвал не создавать искусственного давления со стороны СМИ. Он считает, что главным образом следствие должно прийти к честному результату и внимательно проверить всю имеющуюся информацию.

 

Таким образом, уже в следующем месяце Петра Порошенко могут вызвать в качестве подозреваемого в ГБР. Не исключено, что за оставшееся время в инстанцию не обратятся с новым заявлением. Бывший советник экс-президента Украины  Виктора Януковича юрист Андрей Портнов подал уже 4 иска в государственные органы. Не исключено, что на этом он не остановится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,суд,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.