День Победы - главный праздник Украины. Без него нас бы не было

9 мая 2019, 17:03
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
1
614
День Победы - главный праздник Украины. Без него нас бы не было

9 мая 1945-го победила та самая Красная Армия, в рядах которой сражалось с фашизмом почти 7 миллионов украинцев (на фоне которых меньше ста тысяч эсэсовцев из «Галичины» и прочих наших полицаев – пыль

Для тех из нас – потомков Победителей, кто не отрекся от своих отцов, дедов и прадедов, война 1941-1945 гг. была, есть и будет Великой Отечественной – войной, в которой украинцы, как и другие славянские и неславянские народы Советского Союза бились за само свое существование. А 9 мая – был, есть и будет Днём Победы.

Вся эта наци-либеральная евромайданная свора, тщетно пытающаяся последние годы искоренить из массового сознания само название «Великая Отечественная», умалчивает об особом, принципиально отличном характере войны нацистской Германии и ее союзников против СССР. Ведь между 1939 и 1945 гг. произошли, по сути, две войны, отчасти совпавшие во времени и переплетенные друг с другом, но тем не менее резко отличные по своей природе.

Одна, с сентября 1939 по сентябрь 1945, была «нормальной» мировой войной между крупнейшими империалистическими державами мира, отличавшаяся от первой мировой только бОльшими размерами и смертоносностью. Таковыми, в частности, были все западные кампании Гитлера: во Франции, Голландии, Норвегии и т.д.

Другая - с 22 июня 1941 г. по май 1945 – носила совсем другой характер и имела все традиционные элементы войн Запада против не-западных народов, от первых крестовых походов ХІ века до британского покорения Индии, истребления индейцев и опиумных войн в Китае. Но даже на фоне этих войн война против СССР существенно выделялась.

Войну против СССР Гитлер понимал как вопрос жизни или смерти, "Sein oder Nichtsein" - быть или не быть. План «Барбаросса» был не просто военным планом «блицкрига» для разгрома Красной Армии и Советского государства. И даже не только планом завоевания Lebensraum - «жизненного пространства» для германской нации и его колонизации. Это был план крестового похода, идеологической «священной войны», ставившей своей целью искоренение «иудео-большевизма», уничтожение советского народа, всех основ его существования, прежде всего государственного существования славянских народов, составлявших костяк Советского Союза. Для украинского, русского, белорусского и других советских народов Великая Отечественная война действительно была борьбой за свое историческое существование.

Из записей, сделанных в марте 1941 года на совещании высших офицеров вермахта у Гитлера в Имперской канцелярии для разъяснения целей предстоящей войны против СССР:

 «Главные цели на востоке – раздавить Красную Армию и расчленить Советскую Россию. Предстоящая кампания будет борьбой двух мировоззрений… Поэтому на Востоке германские солдаты должны отказаться от своего привычного уважения к противнику… Ради будущего, Рейх призван вести истребительную войну без какой-либо милости к врагу. В особенности, должны быть уничтожены большевистские комиссары и коммунистическая интеллигенция, так как они были главными носителями подрывного яда… Недавние схватки на Западе даже отдаленно не похожи на предстоящие битвы на Востоке, где даже lex talionis - закон «глаз за глаз» - был бы слишком мягким».

Из дневника Геббельса от 23 июня 1941 г. о настроениях в Европе на следующий день после нападения на СССР:

«Испанская пресса весьма рьяно поддерживает нас. Точно так же, как и шведская. В Европе распространяется нечто вроде атмосферы крестового похода. Мы сможем хорошо использовать это…».

Рейхскомиссар Эрих Кох, говоря об управляемом им Рейхскомиссариате «Украина», созданном немцами на территории Центральной, части Западной (Волынь), Восточной и Южной Украины:

«Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население». (5.031943 г.)

9 мая 1945-го года этот «народ господ» победили вовсе не дивизия СС "Галиция" с батальонами "Роланд" и "Нахтигаль" (и прочими полицаями и ОУН-УПА), которые на самом деле были составными частями вермахта и СС, а вовсе не какой-то мифической «третьей воюющей стороной», как это нам сейчас пытаются впарить разнообразные вьятровичи. 9 мая 1945-го победила та самая Красная Армия, которая была для всех нацистов (немецких, украинских, русских и т.д.) главным и непримиримым врагом. 

Та самая Красная Армия, в рядах которой, вместе с партизанскими отрядами, сражалось с фашизмом почти 7 миллионов украинцев (на фоне которых меньше ста тысяч эсэсовцев из «Галичины» и прочих наших полицаев – пыль). В которой маршал Тимошенко был наркомом (т.е. министром) обороны, а из 15 фронтов, действовавших в ходе Великой Отечественной, больше половины возглавляли маршалы и генералы – украинцы по происхождению: Кирпонос, Тимошенко, Еременко, Малиновский, Черняховский и др. В которой украинец Иван Кожедуб был самым известным воздушным асом в антигитлеровской коалиции и одним из двух трижды Героев Советского Союза, а из 115 дважды Героев Советского Союза больше четверти – 32 человека, были украинцами и уроженцами Украины.

С Днём Победы, Украина! Это был, есть и будет наш праздник!

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.