Бороться с коррупцией?

25 апреля 2019, 18:24
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
51
Бороться с коррупцией?

А может,лучше её использовать?


 Наше государство бедное...

На всех гамбургеров,ланосов и фазенд,увы,не хватает...

Те,которые обладают вышеперечисленным,не могут это приобрести не то,что на минимальную зарплату,но даже и на среднестатистическую...
На западе,как правило,-такое возможно практически любому работающему гражданину,не говоря уже о представителях среднего класса.
Там можно иметь все основные прелести цивилизованного мира,зарабатывая в пределах минимальных доходов,будь это зарплата учителя,врача,полицейского,фермера,не говоря уже о бизнесмене средней руки или госчиновника.
Говорить о том,что в нашем обществе реформы в виде шоковой терапии принесут пусть и не скорые,но реальные сдвиги к изменению ситуации с благосостоянием нашего населения,разумеется,не стоит...
Соотвественно,уповать и на то,что наши министры,президент и депутаты в одночасье станут волонтёрами и будут существовать на одну свою законную зарплату,тем более будет наивно...
Что же делать?..
Оставить доходы чиновников в покое,правда с одним "но"...
Гораздо практичней и логичней снять некоторые официальные ограничения с госслужащих,например,для легальных занятий бизнесом.
А то вот крупный кондитер становится вдруг первым лицом государства и вынужден придумывать фейковые слепые трасты и "глухие" налоговые декларации...
А пусть было бы так:
чиновникам разрешить зарабатывать в профильном бизнесе...
Например,прокурор не крышует гранитные карьеры,табачную контрабанду,проституцию и наркопритоны с подпольными казино,а просто подсуетится,чтобы открыть адвокатскую контору или сеть нотариальных контор,как легальный собственник.
Пусть глава жэка не половинит,деньги,предназначенные для ремонта подъездов,а откроет в брошеных подвалах хрущёвок пару пекарен или несколько парикмахерских.
Пусть участковый не крышует мелких лавочников и самогонщиков,а имеет право открыть легально охранную структуру...
Пусть главврач или завотделением поликлиники стыдливо не подсывывает бумажку пациенту с просьбой о благотворительном взносе в благотворительный же фонд в размере,превывашающем в несколько раз его официальную ежедневную зарплату,а имеет право брать половину кабинетов на этаже в аренду по символической цене,где бы разместился приватный аппарат узи,кабинет частника-стоматолога(уролога,андролога,эндокринолога и т.д.).
Такие примеры,кстати,уже есть.
Как утверждает,пан Балашов,многие кафешки во Львове - это инвестиции местных таможенников-взяточников(а есть другие?).
Хотя,это,конечно же,другая сторона медали,-банальная отмывка коррупционных денег.
И как я слышал от киевских обывателей,сеть ларёчных парикмахерских "стрижка за 30 гривень"-это инвестиция одного крупного милицейского начальника.
Успех реальных реформ в Китае,кстати,не в последнюю очередь в том,что чиновникам неформально дозволено иметь неплохие откаты от прямых инвесторов в свой конкретный регион под конкретное производство.
А это уже несколько другой пример,-о борьбе с коррупцией и кнутом,и пряником,о чём,я,кстати говорил в предыдущем блоге.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.