Всё то,о чём мы так долго мечтаем

8 февраля 2019, 19:09
Глава партии правильного досуга
0
81
Всё то,о чём мы так долго мечтаем

Борьба всех вменяемых и самодостаточных украинцев против олигархов-это продолжение борьбы против командно-административной системы большевистского терроризма


  1) ЛИКВИДАЦИЯ КОРРУПЦИИ И СОЗДАНИЕ ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКИ. 
Главным врагом свободы предпринимательства в Украине является индустриально-газовая монополия олигархата во главе с Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем.Поэтому следует безотлагательно начать процесс демонополизации с самой коррупционной организации - "Укрнафтогаза". Для этого необходимо разделить на три отдельных сектора газовую отрасль:добычу отечественного газа,транзит российского и продажа газа на экспорт,а сам "Укрнафтогаз" ликвидировать,создав на его базе частные облгазы,которым будет дано право покупать и продавать не только газ,но и уголь и электроэнергию. Количество чиновников в минтопливэнерго сократить на 90%,а оставшиеся 10 % - безжалостно люстрировать. Для скорейшей приватизации газопровода необходимо привлечь американских,европейских и российских инвесторов.Разрешить энергозависимым предприятиям Украины самим заключать договора о поставках газа для своих нужд. Диверсификация:следует безотлагательно начать переговоры с инвесторами о строительстве в Одессе терминала для приёма сжиженного газа из Катара (а теперь уже и из Польши).Но самое главное - это,конечно,разморозить все наши газовые скважины,что позволить и Украину и западную Европу обеспечить нашим газом.Нужно начать переговоры с мировыми нефтедобывающими компаниями о разведке и добыче нефти на Черноморском побережье в районе острова Змеиный. Все эти меры нужны для того,чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о централизованном и бюджетном планировании закупок российского газа. Создать антикоррупционный трибунал для расследования деятельности всех капиталистов,в чьих руках находится большинство предприятий Украины.Результатом работы этого трибунала должны стать полноценный отчёт антимонопольного комитета Украины за всё время его существования.Министерству финансов,счётной палате,КРУ,Нацбанку предоставить все возможные данные о перечислении денег в оффшоры. По данным этих расследований прокуратуре следует немедленно принять постановление о незаконной приватизации,если такое имело место и отдельное постановление о возвращении незаконно переведённого капитала за рубеж.Возможно отдельное решение об амнистии капитала при условии компенсации всем гражданам Украины по вкладам сбербанка СССР по курсу 1 рубль-1 доллар,а также произвести выплату за каждый приватизационный ваучер фиксированную сумму не менее,чем 100 долларов США.Министерству экономики следует рассмотреть вопрос о временном приостановлении экспорта до тех пор,пока полностью не будет пресечена утечка валютных поступлений в оффшоры.Верховной Раде принять закон о запрете вывода капиталов в оффшоры.Антимонопольному комитету Украины обязать владельцев крупнейших предприятий,занимающих сугубо монопольные позиции на рынке,провести процедуру их акционирования,с тем,чтоб не менее50% акций была приобретена независимым инвестором,желательно - иностранным.
2) НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА И ДЕРЕГУЛЯЦИЯ  
Включает в себя абсолютный отказ от платежей по НДС.  
Причём для физических лиц в обязательном порядке должны быть разрешены все безналичные операции без каких-либо дополнительных условий,а лишь на оновании открытии обычного банковского счёта на ФОП. Всему малому бизнесу должны быть объявлены налоговые каникулы сроком на три года. Отменить все проверки пожарной инспекции,санэпидемстанции для бизнеса,кроме случаев жалоб от граждан. Финансовый контроль над налоговоми поступлениями поручить министерству финансов или министерству экономики,одно из которых,в течение трёх лет,в любом случае ликвидировать,как абсолютно дублирующее и надуманное.  
3) АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РЕФОРМА, предусматривающая единовременное сокращение чиновников министерств и ведомств ,как минимум,в два раза с последующей люстрацией и дальнейшим сокращением,но уже по методу "гильотины",после которой должно остаться не более 10% чиновников от нынешнего их количества.На это также даётся максимум два года. На ликвидацию гос - и обладминистраций даётся максимум три года.Вся власть на местах должна быть предоставлена мэриям и поселковым советам,которые вправе распоряжаться 50% всех доходов и сборов,что должно полностью заморозить коррупцию при распределении бюджета из центра.
4) ПРИНЯТИЕ МЕМОРАНДУМА (ПРИ УЧАСТИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УКРАИНЫ) О ТЕКУЩЕМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ,предусматривающем категорическую рекомендацию о заморозке сотрудничества с МВФ по дополнительному кредитованию минимум на пять лет. Взамен настаивать о принятии патриотически настроенными депутатами декларации к евросоюзу с обращением о принятии программы экономического благоприятствовании по отношению к Украине,куда входило бы обращение об экономической поддержке финансами,экспертами по приватизации и отмыванию денег,протекционистской политике по отношению к украинскому производителю,программе размещения ТНК на территории Украины ,а также программа поддержки фермерского хозяйства.Но самое главное,это-постепенный переход на общеевропейскую валюту и в связи с этим оказание безвозмездной помощи в размере суммы,равной трёхлетнему бюджету Украины,то есть примерно 100 миллиардов евро,которая будет растянута,соответственно,на три года.
НЕМЕДЛЕННОЕ ПРИНЯТИЕ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦПОЛИТИКИ ПРОТЕКЦИОНИСТСКОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ДОНБАССА,
способной стать лучшим аргументом для прекращения войны между гражданами одной страны и контрагитации против сепаратизма и т.н. русского мира.
Для этого немедленно принять четыре отдельные программы для обеспечения студентов,пенсионеров,бизнеса и всего работоспособного населения из донбасского региона.Для этого в киевской,львовской,харьковской областях выделить безвозмездно землю или социальное жильё .Предоставить студентам из Донбасса стипендии,превышающие обычные в два раза.Бизнесменам дать возможность создать экономически свободную зону в Переяславском районе Киевской области.Молодым семьям из Донбасса предоставить работу в Закарпатской области по специальной программе Евросоюза (например,"экофермы будущего" )
7) ОТКРЫТИЕ ПОЛНОЙ ИНФОМАЦИИ ПО КАДАСТРАМ,что позволит начать воплощение программы по безвозмездной раздаче земли всем желающим,кто готов стать фермером)
Освободить фермеров и владельцев предприятий по переработке сельхозпродукции в этих зонах от налоговых,таможенных,акцизных и других сборов сроком на пять лет,а при необходимости,и вдвое больше
8) НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С ТНК,на предмет размещения на нашей территории,традиционно считающейся депрессивной,а именно:Николаевской,Донецкой и Луганской областей, всемирно известных промышленных монстров.Оговорить с инвесторами возможность освобождения их предприятий от уплаты налогов сроком на пять лет,а в течение последующих пяти лет-уплата налогов на льготных условиях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.