Строительство 2 очереди биогазового комплекса на Винничине

10 августа 2018, 15:20
0
25
Строительство 2 очереди биогазового комплекса на Винничине

В селе Белоусовка Винницкой области 2 августа состоялись общественные слушания по строительству второй очереди биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике, входящей в Группу МХП.

На слушаниях присутствовали представители государства, агроиндустриального холдинга МХП, общественных организаций, а также местные жители.

Представители МХП презентовали концепцию комплекса, а также отчет о его влиянии на окружающую среду, который компании обязаны проводить в соответствии с законодательством Украины. Представитель Министерства экологии и природных ресурсов Виктория Тимошенко отметила, что экологические условия деятельности по строительству комплекса будут определены после того, как ведомство проанализирует отчет.

Директор компании «МХП Eco Energy» Иван Тракслер рассказал о международном опыте использования биогазовых комплексов, которые утилизируют органические отходы, и возможностях, которые открывает запуск подобных установок. Планируется, что ежедневно на объекте будет перерабатываться 460 т помета, 70 т силоса, а также 160 т шлама и воды из птичников и забойного цеха. В итоге, комплекс будет вырабатывать 10 тыс. кВт электроэнергии в час и 300 т твердых органических удобрений. На новом объекте будет трудоустроено 30 человек.

Присутствующая на слушаниях Анна Даниляк, представитель общественной организации «Экодия», обратила внимание, что биогазовый комплекс относится к объектам повышенной экологической опасности, поэтому важно, чтобы строительство и деятельность этого объекта соответствовали всем нормам.

Жители Белоусовки и окрестных сел задавали вопросы по теме слушаний, а также высказывали собственное мнение о планирующемся строительстве. По итогам обсуждения жители проголосовали за принятие проекта детального плана территории объекта.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.