Днепр посетила справедливость!

13 июля 2018, 18:46
0
53
Днепр посетила справедливость!
Обязательный российский триколор в кабинете у сепаратиста Чернобука.

После проведения правоохранителями обысков по месту жительства, бывшему крымскому судье-сепаратисту Чернобуку В.И. было вручено подозрение в совершении государственной измены по ч.1 ст.111 УК Украины.

Не знаю, как для всей Украины, а для Днепра это правовое действо было подобно триумфальному салюту, приуроченному к торжеству справедливости в регионе.
Чтобы понять смысл триумфа тем, кто первый раз обо всём этом слышит, попробую здесь описать почти весь «творческий процесс» антигероя - от крымского дельца до деловара по-днепровски.

До 2011 года Чернобук судействовал в Днепре и области. 
Потом несколько месяцев в Киеве, а уже в конце года «устроился» председателем Апелляционного суда Крыма. 
Недолго делал вид, что служит Украине, и уже в 2014 году, сразу же после вторжения на полуостров «зеленых человечков», стал открыто призывать всех крымских судей последовать его примеру - поклониться Путину-царю. 
При этом прямо заявлял, что Крым – это Россия и агитировал своих коллег последовать его примеру - то есть, предать Украину и перейти на сторону оккупантов.

Вот парочка его цитат, которые потянут лет на десять "строгого режима":
«Судьи Крыма присягали не Президенту, не народу, мы просто давали судейскую присягу. Суды Республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ»
Предатель также заявил, что «был проведен референдум, на котором абсолютным большинством голосов жители Крыма изъявили желание объединиться с Российской Федерацией».

Но, как сказал древнеримский историк, предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.
То есть, подкремлёвский прогиб Чернобука не оправдал его надежд, и горе-судья был вынужден покинуть полуостров.
И вот он возвращается в Днепр, «по дороге» заезжая на территорию АТО, дабы «смыть кровью» запятнанные страницы его никчемной биографии, и начать жизнь уже с «чистого листа».

В общем, отправился Валера (так зовут «героя») воевать. 
«Повоевал» всего 45 дней, а больше и не надо – это как раз тот минимум, который дает право получить статус участника боевых действий.
Теперь он действительно герой в своих глазах, и в глазах тех, кого он держит за лохов, а именно – днепровских горожан.
И для него не совсем важно, что от реальных боевых действий в зоне АТО он находился на приличном расстоянии. Также как и не существен для него тот факт, что числился он начальником бани. И уж совсем безразлично для окружающих должно быть его шофёрство в штабе.
Зато днепровских патриотов не проведёшь!

Так что, несмотря на всё своё «геройство», попытка создать видимость «плодотворной» работы в "Днепропетровском апелляционном суде" вскоре с треском провалилась, ибо возмущенные подобной наглостью патриоты довольно быстро добились увольнения преступника, предавшего украинский народ.
И никакие дальнейшие усилия сепаратиста Чернобука восстановиться в должности судьи не привели к желаемому результату, то есть, он временно оказался не у дел.

Ну а далее – классика местечкового жанра.
Любитель "собирать на городских помойках" и "подбирать" там своих верных слуг, мэр Днепра Филатов, отыскал на «местной свалке» и нашего героя – Чернобука. И тот действительно стал очень верным для него слугой.

Официально бывший судья трудоустроился советником мэра.
Хотя в его обязанности входили особые, весьма деликатные порученя, далеко отстоящие от работы служб горсовета.
Служил он только одному хозяину, и только в обоюдно-корыстных целях.
Нет никакого желания озвучивать весь его «послужной список», тем более, что полностью о нем могут знать лишь участники особых «проектов».
Но чтобы понять суть его обязанностей, достаточно вспомнить, что он бывший судья. То есть, стряпчий, деловар. Знакомые слова…?

Кому-то взятку передать, кому-то на ухо шепнуть, где-то договориться о закрытии «дела», в котором замешаны «свои». А на «чужих», по ходу, завести, и беззаконно осудить, или скорее всего - отсудить...(!) 
Но при этом официально он не замаран, так как всё делается чужими руками. Он лишь успешно может "договориться", благо, что с местной прокуратурой довольно тесные небескорыстные связи. 
Поэтому ни один рейдерский захват в городе и области не обходился без его непосредственного участия и результативного содействия.

В общем, всё то же самое, что делал раньше, с одной небольшой разницей – в Днепре он занимается исключительно бизнес-интересами мэра Филатова, за что щедро вознаграждается постоянной зарплатой, не ограничивая своих действий какой-либо ответственностью перед Законом.
Потому как этого опустившегося до «ниже плинтуса» судью мэр Днепра не только «жирно» пристроил, но и всячески оберегает его от правосудия, любопытных журналистов, и даже претензий "постоянно недовольных" горожан.

Но, сколько веревочке не виться, а конец будет. И он таки, настал.
Не знаю, насколько после этого уменьшится рейдерская «деятельность» в Днепре, но то, что этот "правовед" теперь уже не уйдёт от правосудия, вселяет надежду на торжество справедливости хотя бы в этом единичном случае преступления-наказания в нашей стране.

И для того, чтобы эта цепочка - от предъявления подозрения до справедливого приговора - всё же была завершена, нужна масштабная огласка, повышенное внимание прессы, честность и ответственность журналистов, и бдительность всех украинцев... 
Поэтому обращаюсь к тем, которых знаю как лучших журналистов страны:
- Сергей Иванов, Наталия Мосейчук, и все, кто поддерживает полное уничтожение сепаратизма и установление справедливости закона в Украине, присоединяйтесь! 
………………….
Как-то под очередным «патриотическим» постом Филатова кто-то задал ему вопрос: «А что в нашем городе делает сепаратист и предатель, бывший крымско-"российский" судья Чернобук?»
Уже не помню, куда был послан вопрошающий и с какой скоростью он потом «вертелся», но мощность взрыва возмущенного мэра еще долго отдавалась на просторах множеств сетей интернета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепр,мэр,сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.