Алгоритм рейдер-захватов в Днепре

5 июля 2018, 14:56
0
83
Алгоритм рейдер-захватов в Днепре
Рейдеры захватили Днепр!

На случай, если кто-то не знает, хочу уточнить, что представляет собой тот монстр, который называем рейдерским захватом.

На случай, если кто-то не знает, хочу уточнить, что представляет собой тот монстр, который называем рейдерским захватом.
Всё очень просто. Рейдерский захват - это когда кто-то трудился над созданием собственного бизнеса, вкладывая в него всё своё время и средства, при этом серьёзно рискуя, а в итоге какой-нибудь хитромудрый проходимец вполне «законным» образом отбирает у него этот бизнес, разумеется, если он приносит прибыль. Причем, подобным захватам подвергаются не только частные компании, но и акционерные общества, и даже государственные коммунальные предприятия.

А теперь о том, насколько всё это «законно» - на примере одного из рейдерских захватов в городе Днепр, то есть, раскрываем «алгоритм».

Шаг первый. Подготовка:
Начинается всё с массового распространения дезинформации в адрес приглянувшегося хитромудрым дельцам, «вкусного» объекта. В нашем случае это Аульская хлоропереливная станция, сокращенно АХПС, которая хранит, герметично расфасовывает, и поставляет жидкий хлор на водопроводные хозяйства Украины, в частности – Днепра и области, например – на Днепровский Водоканал.
Это практически самый важный этап в рейдерском захвате, поэтому в него вкладывается много сил, средств и «связей». Смысл здесь следующий – навязать общественности негативное мнение относительно деятельности, целесообразности, и руководства, вожделенного для рейдеров, объекта.

В этом случае привлекается масса журналистов – для публикации заказных фейковых статей, режиссеров, операторов, а иногда даже «актеров» - для оформления более яркой, «живой» картинки того же фейкового «перла». Захватчики даже обзаводятся «ручными» блогерами, выполняющими функции примитивных ботов на просторах социальных сетей, и вкладывают огромные средства в «рекламу», чтобы их фейки постоянно «светились» во всех интернет-ресурсах.

Теперь немного конкретнее о дезинформации, направленной в адрес АХПС, которая с помощью «великих» днепровских дельцов успела обрасти увесистой гроздью дешёвеньких мифов, придуманных для пользы «дела». Разумеется, одновременно с разоблачением преступной лжи.

Чтобы далее никого не утруждать скучным перечислением всех фейковых «претензий» к производственной деятельности предприятия, пропустим мифы о технических «несовершенствах» станции, которые скучны и неинтересны. Поэтому сразу переходим к более «весёлым» мифическим историям, созданные больным воображением известными вояками пера и топора.

Здесь целый воз придуманных историй, которые, по замыслу прохвостов, должны были отравить само существование их вожделенного объекта. Но остановимся всего на трёх.
А именно, команда рейдеров распространила ложный слух о том, что предприятие АХПС сотрудничает и поставляет жидкий хлор на не подконтрольные Украине территории, а именно – так называемые ДНР и ЛНР. При этом не имея ни единого, подтверждающего «информацию», документа – ни от перевозчика, ни от самой АХПС, которая на протяжении последних трёх лет подвергалась проверкам дважды в месяц всевозможными силовыми структурами и фискальными службами.

Далее, неугомонные налётчики распространяют фейк о том, что предприятие передано в аренду его трудовому коллективу исключительно по причине родственных связей зам.председателя обл.совета Валерия Безуса с одним из учредителей АХПС – Олегом Безусом, который в действительности является просто однофамильцем гос.служащего. 
Более того, когда в 2011 году начали процедуру по пролонгации аренды, которую оформили в ещё в 2006 году, Валерий Безус вообще не занимал ту должность, которая была указана в дезинформации пресловутых дельцов. Кстати, предприятие арендовалось исключительно в пользу трудового коллектива, который впоследствии доказал, что умеет держать слово, выполняя все взятые на себя, по договору, обязательства.

Но почему-то наши борцуны с «родственными связями» не возмущаются тем фактом, что учредителем скандально-известной фирмы «Лаваль», которая мастерски подтасовывая тендерную документацию, выигрывает практически все «жирные» конкурсы, является некая Филатова Ирина Альбертовна… Совпадение? «Конечно»!

Но весь плачевный интерес ещё и в том, что как раз накануне 2011 года предприятием АХПС подозрительно заинтересовались представители Партии Регионов, большая часть которых в то время занимала ответственные должности в управляющих органах города и области. 

И что ещё более подозрительно, они с утроенной силой прессуют руководство, учредителей и сотрудников станции уже сегодня, когда во главе города находятся казалось бы демократические силы, которые как бы ненавидят ОППО-блок. 
Остаётся только «догадываться», кто из сегодняшнего руководства Днепра так рьяно защищает интересы ненавистного нами ОППО-блока, пригрев его на барском хозяйском плече…
(Тогда, в 2010 году, от прессинга регионалов предприятие помог защитить Андрей Денисенко. Сегодня ему усиленно препятствуют, народом избранные, демократические силы...)

Ну и последнее из фейков - это «личный интерес» нардепов, к которым обратился за помощью и защитой трудовой колектив АХПС. 

Действительно, сотрудники станции обратились к тем народным избранникам, которые в основе своей деятельности положили борьбу с коррупцией, рейдерством, и прочими шкурными интересами, отравляющими жизнь нашей страны. Но «отважные» налётчики перевернули всё верх дном, обвинив реальних ПРАВОзащитников в их личной заинтересованности в АХПС. 
При этом особо выделив из всех, помогающих в достижении справедливости депутатов, одного лишь Денисенко, который уж точно не имеет личных интересов к АХПС, что не однократно было доказано проверками всевозможных силових структур, в том числе и частных…
И сразу для всех стало понятным – весь «фокус» в том, что нардеп Денисенко достаточно радикально ведет борьбу с Днепровским рейдерством, причем на всех уровнях отжима собственности – как частном, так и государственном, поэтому к нему столько претензий со стороны тех, кто в нашем городе культивирует всеми ненавистный рейдерский зазват.

И действительно, какому «хозяину» понравится такая его деятельность? На то он и «хозяин», чтобы прибирать к СВОИМ рукам всё, что «не так лежит». И вдруг нардеп мешает! Вот и объявлена война – между добром и злом…

Несмотря на то, что Шаг 1 нашего алгоритма, как я уже сказала, самый объёмный и важный, пора переходить ко второму.

Шаг 2:
Не менее важный, но искрометный, бьющий в нашем случае пока что мимо, но весьма ощутимо - это сбор документов, подтверждающих «факты». Но налётчикам ещё надо их где-то взять! 
И тут на помощь приходит «Стоп коррупции». Не совсем сама приходит, её позвали, точнее – ангажировали, со всеми выходящими последствиями и «вкусностями»…
Вообще все подобные организации вызывают подозрение у нашего общества. Не скажу, что там сплошные проходимцы, но люди всякие бывают… Их «остановка коррупции» не всегда чистоплотна… Уж очень они провоцируют своей «деятельностью» различных любителей чужого майна - сделать им определенный «заказ»...

Так вот, по поводу пресловутых документов, которые так необходимы для «узаконивания» чужого рейдерам объекта - они могут появиться лишь после того, как «антикоррупционерами» будут «зафиксированы» факты , подтверждающие все фейковые вбросы в адрес АХПС.

И «Стоп коррупция» приезжает в Днепр снимать кино. О чем кино, все догадались…
Кино, кстати, получилось слишком эмоциональным, рефлексивным, и совсем дешёвым.
После пламенной вступительной речи, видимо, «талантливой» журналистки - об «ужасах» АХПС, появляется картинка её попытки вломиться на территорию станции через ту проходную систему, о низкой безопасности которой она так злобно рычала в сюжете кинА. Безопасность проходной системы и охраны предприятия оказалась настолько высокой, что киевская «дикторша» просто взорвалась от возмущения и бессилия, а главное – от собственной глупости. Причем, вломиться пыталась без предварительного согласования с руководством предприятия - также, как и её заказчики, по принципу – «гоп-стоп».

Попробовала бы она также безпардонно ввалиться на территорию Днепровского горсовета, где, впрочем, в отличие от стратегического предприятия, по закону просто обязаны пропускать всех желающих пообщаться с «приветливой» властью. 
Один, кстати, уже попробовал без приглашения… Помните разбитое окровавленное лицо активиста Варфоломея? Наш мэр постарался! Вместе с коммунальным замом. Варфоломей этот тоже без приглашения пытался пообщаться с руководством «общедоступного» горсовета. Результат, как говорится, на лице.

А лицо барышни из Киева не пострадало! Ей просто вежливо объяснили, что нужен пропуск, который, по правилам предприятия, заказывается предварительно, с обязательной подписью одного из должностных лиц станции.

В общем, очередной облом для гастролёров из столицы.

Но девушку подобный казус не остановил. Включив бурю фантазий, и помня наизусть о том, что ей нужно говорить «в эфире», она нырнула во все тяжкие, и в результате получился весьма сомнительный сюжет о том, что говорили здесь и до неё. А именно – букет тех фейков в адрес станции и нардепа Денисенко, которые итак уже давно известны по всем каналам связи с общественностью нашего Днепра.
То есть, «документ», который мог бы обличить всех «фигурантов» «дела», не состоялся.

Но есть у нас еще и «честные» суды, в рядах которых оказались реальные сепаратисты, по приглашению «хозяина» Днепра. 

Есть и ручные силовики, то есть - «блюстители порядка». 
У нас в Днепре всё есть для того, чтобы превратить одни документы в другие, меняя при этом владельца, руководство и название отжатого майна.
Так что, справедливостью тут и не пахнет. Поэтому всех «чужаков» с ВР, осмелевшихся сказать правду, здесь будут прессовать… 
И по итогу, всё же попытаются отжать народное добро, то есть, хоть и временное, но всё же собственное производство, принадлежащее трудовому коллективу АХПС.

Я понимаю Денисенко. В этой ситуации не хочется, набрав поп-корна, спокойно наблюдать за беспределом. 
Хочется приложить максимальные усилия, насколько это возможно, чтобы наконец-то, хотя бы в этом единичном случае, восторжествовала справедливость. 
Потому что, не хотелось бы, чтобы в итоге дело дошло до шага № 3 - уже печального для всех нас алгоритма.

Так вот, предполагаемый в нашем деле, шаг 3:
Здесь уже всё окончательно, а потому, стремительно – пришел, увидел, и отжал. Классика жанра! Главное, всё «по закону».
И никакие достижения предприятия, а именно - совершенствование производственного процесса, обновление оборудования, и внедрение современных технологий - пока что не в силе остановить ни потока дезинформации в виде фейков и слухов, ни подготовки к предательскому захвату, инициированного «хозяином» Днепра. Потому как на руках у "мастеров" готовенькие, свежеотпечатанные документики, подписанные и заверенные откормленным мэрским судом...(!)

Собственно, всё. Остаётся только добавить, что Днепр нам становится чужим - таким, как был до Революции Достоинства, когда всем управляли «Регионалы». Да и не так они здесь управляли, как отжимали. Совсем как сейчас...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепр,рейдерство в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.