С ПРАЗДНИКОМ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ!

26 февраля 2018, 11:49
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
35
С ПРАЗДНИКОМ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ!

Природа-матушка в белом убранстве… Сегодня она торжествует в унисон с душами православных христиан…

   … Природа-матушка в белом убранстве… Сегодня она торжествует в унисон с душами православных христиан… Первый воскресный день Великого поста, а это значит, что миллионы верующих по всему миру перед началом Литургии совершили Молебен Торжества Православия… Сегодня все по-особенному… На одном дыхании… Лаврский благовест подаёт знак Небу, что здесь на земле ещё не утрачена вера, надежда, любовь… А Небо, в знак того, что услышало, ответило светом солнца и свежестью морозного дня, такого красивого и чистого… Поёт песнь душа, размышляя о вечном и истинном… Сегодня, ей душе, не надо искать правды, их много, у каждого своя… Сегодня, её душе, достаточно истины, которая одна… Слава Богу, что ещё есть Церковь. И сколько бы инкриминирующей риторики не звучало из громогласного рупора адептов мира сего, апологеты Создателя не дают сегодня потерять ориентир по дороге трепетной души в Вечность. Церковь Божия по-разному, но исполняя те обязательства, которые она приняла от самого Спасителя, несёт нам, людям, благую весть о великой истине, о том, что душа человека бессмертна, и целью жизни есть жизнь вечная…
   … Сегодня, именно тот день, когда собственная снова направлена на осмысление веры − этого уникального феномена человеческого бытия. Когда традиционные ценности покидают систему жизненных координат, а глобальные трансформации крушат конструкции прежнего мироустройства, когда человечество теряет ориентиры своего развития, человек, гордо именуемый себя Homo Sapiens, находит себя растерянным. И начинается долгий поиск алгоритма спасения, поиски смысла бытия, дабы от растерянности не перейти к потерянности, и не быть поглощённым экзистенциальным вакуумом. Как страшен он, мучительный поиск собственного жизненного смысла в экзистенциальном вакууме. Как тяготит оно, «переживание бездны»… Как важны для того, кто создан «по образу и подобию Божия», моральные ценности и традиции… Какими фатальными последствиями чреваты их деструкция и дискредитация... Потеря высокого смысла жизни – редукционизм, с его эгоистично-обывательским флёром… Вера, ты открываешь втрое дыхание и побуждаешь к молитве… Да, это глубинная медитация даёт ощущение свободы и связи с Творцом. Молитва Создателю, идущая из трепетного сердца, есть единственный способ перманентно мыслить о Боге, а значит – о Вечности… 

P.S. … Трапезный Храм едва вмещал молитвенников… Мне казалось, что я слышу биение сердец рядом стоящих… Сегодня, наши сердца звучали в унисон… Столько лиц… Ловлю себя на мысли, что за годы совместных молитв, мы стали как одна большая семья… Такое трепетное чувство, до щемления в груди, до слёз, радости, конечно… Сегодня, за богослужением молились послы стран, в которых Православная вера является доминирующей… Я видела их глаза, лица в тот момент, когда звучало многоголосое «ВЕРУЮ»… Теперь, можно не сомневаться, что в Греции, Болгарии, Черногории, Сербии, Македонии, Румынии, да и еще много где, услышат, что у украинцев Символ Веры прописан на скрижалях души…

P.P.S. … Пишу эти строчки, а Viber подает знак, что пришло смс… Открываю, а там: «С ПРАЗДНИКОМ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ!»… БлагоДарю сердечно, Николай , за поздравление, за молитвы, за чистоту души и помыслов и за то, что всегда пребываешь на расстоянии души… С праздником тебя и всех тех, кто сегодня торжествует!... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: церковь,праздник,Православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.