«Пенсион» подал в суд на «1+1» и тот обязал телекомпанию устранить нарушение

20 сентября 2017, 15:20
0
393

В 9 сезоне программы «Гроші» на телеканале «1+1» в 230 выпуске была кричащая тема: «Договор пожизненного содержания – смертельный цинизм». В связи с недостоверной информацией возбуждено уголовное дело

В одном из сюжетов речь шла об исчезнувшей пенсионерке, у которой до этого побывали журналисты. Для более устрашающего эффекта этот сюжет объединили в одно целое с информацией о Центре «Пенсион», который занимается подписанием договоров пожизненного содержания. Неискушенный зритель, естественно, все воспринял как единое целое. В итоге вышел блок о том, как компания убивает пенсионеров. Вот так программа «Гроші» умышленно дискредитировала репутацию Центра «Пенсион».

В связи с этим Центр «Пенсион» подал в суд на телекомпанию «1+1»  о признании информации недостоверной и нарушающей деловую репутацию и обязательстве ее опровергнуть.

Телеканал, в свою очередь, уничтожил архивную запись передачи. Которая ранее до суда была в свободном доступе в интернете - смотрите фото.

В итоге, запись передачи суду телеканал не предъявил, чем нарушил закон, а суд обязал телеканал устранить нарушение закона.

Кстати, говорить о том, что материал о погибшей пенсионерке случайно совместили с блоком о Центре «Пенсион», не приходится, поскольку журналисты приезжали в офис Центра «Пенсион», назначили мне, Михаилу Вулаху, директору Центра «Пенсион», встречу, имели возможность поговорить с нашими подопечными в офисе, к некоторым приезжали даже домой, но не показывали эти съемки в сюжете, поскольку подопечные благодарили Центр «Пенсион» за финансовую помощь.

Программе «Гроші» не интересно было рассказать о том, как благодаря договору пенсионеры могут улучшить свое финансовое положение – нужно только зрелище, поэтому искали изъяны в работе. 

Естественно, что пенсионерам всегда хочется больше материальной помощи, чем есть, поскольку у нас в стране каждый год на все растут цены. 

Действительно, «Пенсион» не дает заоблачных выплат по договору, но то, что предлагает (от 20 000 до 200 000 разово, оплату коммунальных и ежемесячные выплаты от 300 до 1500 грн, а также помощь по дому и уход) – выплачивает четко и регулярно уже 10 лет. 

Кстати, за это время мы выплатили более 128 млн грн. Столько, к примеру, получают все пенсионеры города Житомир за один месяц. Все пенсионеры!

Центр «Пенсион» всегда соблюдает условия договора, а в экстренных случаях помогает и сверх того, что обязан делать по договору.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,пенсия,телеканал 1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.