Убит "инспектор штаба Новоазовского горотдела полиции" "ДНР"

4 сентября 2017, 09:32
0
97

Убийство милиционера в Седово

На блокпосту террористов "ДНР" в оккупированном поселке Седово на Азовском побережье Донецкой области был убит "инспектор штаба Новоазовского горотдела полиции" "ДНР" Алексей Куделя, который до войны работал практически в той же должности в Новоазовском райотделе Украины, и носил погоны старшего лейтенанта милиции.

Биографические сведения о бывшем милиционере указаны на сайте Нацполиции Донетчины "Стоп терроризм", куда полиция помещает данные о предателях, в отношении которых открыты уголовные производства.

Застрелили Куделю постовые "ДНР". Как рассказывают местные жители, причиной стало то, что, будучи пьяным, мужчина решил не останавливаться на блокпосту для обязательного нынче досмотра на выезде и выезде в курортный поселок Седово. Когда гражданина все же остановили, он вышел, размахивая гранатой в руке, за что тут же был убит на месте. Однако, как пишут жители Новоазовска, к моменту своей гибели "страж правопорядка" успел лишиться работы. Буквально за день до происшествия его выгнали за пьянство. Примечательно, что аналогичная беда с гражданином случалась и до оккупации: его выгоняли за пьянство из рядов украинской милиции, оккупанты позволили вернуться на службу, но год назад выгнали сами — традиционно, за пьянство.

Вернулся на службу в предпоследний раз "инспектор" лишь благодаря заступничеству своей супруги Лианы Кудели, возглавившей в оккупированном городе "Горгаз". Ее карьера резко пошла в гору, после того, как рядовой контролер "Горгаза" Куделя заявил в присутствии главарей террористов: "Дайте мне двух автоматчиков, и я заставлю всех платить за газ". Вероятно, платежи за газ, действительно, возросли, так как после этого жену, а теперь уже вдову, резко повысили в должности и стали называть особой, близкой к "главному налоговику". Мужем особо никто не интересовался до того момента, пока его не убили вечером 23 августа, о чем только поведали участники форума в местном паблике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.