БЕСПРЕДЕЛ В ПАО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ОДЕССА»: В ХОД ПОШЕЛ «ЖЕЛТЫЙ» ПРОФСОЮЗ!!

5 июля 2017, 11:23
всеукраїнська незалежна профспілка
0
101

На днях администрация ПАО «Издательский дом «Одесса» в лице «красных» директоров предприятия Сваволи, Бондарчук и Полевого попыталась провести фиктивное собрание «желтого» фпу-шного «профсоюза»...

На днях администрация ПАО «Издательский дом «Одесса» в лице «красных» директоров предприятия Сваволи, Бондарчук и Полевого попыталась провести фиктивное собрание «желтого» фпу-шного «профсоюза» для оправдания расправы над координатором всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» Андреем Ищенко с целью препятствования его законной профсоюзной деятельности на предприятии. Намереваясь хоть как-то прикрыть свою противозаконную беспредельную деятельность по преследованию известного профсоюзного лидера, администрация также пригласила на заседание «профкома» уполномоченного представителя ВНПС «Захист праці» Андрея Ищенко, намереваясь провести через «желтый» профсоюз решение о расправе над ним путем увольнения или сокращения. Однако, как только Андрей Ищенко явился на заседание поддиректорского «профкома» с целью сообщить администрации-профсоюзу, что он никакого отношения к их «профсоюзу» в принципе не имеет и никогда не имел, то увидел, что на собрание подадминистративного псевдопрофсоюза собрались исключительно директора и секретарши. Как только он включил видеокамеру, то администрация в спешном порядке закрыла заседание, перед этим также попытавшись препятствовать видеосъемке.

Напомним, что с 18 апреля 2017 года уполномоченный представитель ВНПС «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко без всяких письменных обоснований и документов противозаконно не допускается на свое рабочее место и территорию ПАО «Издательский дом «Одесса». Все это время администрация отказывается принимать документы и почту, спровоцировав несколько эксцессов и акции протеста независимого профсоюза. Трудовой конфликт начался после того, как уполномоченный представитель независимого профсоюза поднял перед собственником предприятия Тиграном Бабаянцом вопрос о денежной компенсации законных неиспользованных отпусков вдове своего умершего коллеги Бориса Аброскина и о погашения возникшей двухмесячной задолженности по зарплате за март и апрель, а в ответ получил репрессии. Правовой беспредел администрации и директоров ПАО «Издательский дом «Одесса» продолжается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.