Вечный подвиг - он вам по плечу, люди в белых халатах...

18 июня 2017, 19:35
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
64
Вечный подвиг - он вам по плечу, люди в белых халатах...

…Люди в белых халатах… Сегодня этот рефрен на высоких нотах звучит в моей душе...

   …Люди в белых халатах… Сегодня этот рефрен на высоких нотах звучит в моей душе... Я не знаю, задумывался ли Лев Ошанин о судьбе своей поэзии, но то, что эта песня стала своеобразным гимном миллионов медиков − факт. С самого утра я принимаю звонки и поздравления самых близких с Днём медицинского работника, и хоть я не практикующий медицинский работник, но два диплома из трёх напоминают о том времени, когда и ты был «человеком в белом халате»… Сегодня я достаю из репозиториев своей памяти файлики, в которых бережно хранятся воспоминания о моих педагогах, учителях и наставниках… Сегодня перед моими глазами глаза тех, кому оказывала медицинскую помощь… Сегодня я их благодарю сердечно и со слезами на глазах. Одних за огромный багаж знаний и веру, других за оказанное доверие и возможность на практике их, знания, реализовать… За то, что не отказывали юной практикантке и доверяли свою бесценную жизнь и здоровье… «Ничто на земле не проходит бесследно»… Судьба вносит свои коррективы в собственные планы, обозначая в системе жизненных координат новые задачи, решение которых требует новых усилий, новых знаний, дабы двигаться дальше, открывая новые горизонты бытия… И, когда в анамнезе твоей жизни были  «науки о теле», то «наука о душе» давалась куда легче. Да, психология - барышня таинственная, и подпускает к себе не всех… Я, конечно, принимаю поздравления, но куда больше я хочу поздравить всех тех, кто практикует и спасает наши жизни, тех, кто каждую минуту стоит на страже нашего здоровья, всех наших мужественных медицинских работников. Да, мужественных, ибо в реалиях нашего времени быть медиком - значит быть и сильным, и терпеливым, и чутким. Они для меня - настоящие герои. Пока их пугают новыми медицинским реформами, они по-старому любят свое дело и нас, людей… Пока в обществе градус эмоций растёт по экспоненте, а накал полемики не могут снизить сентенции заезжих «мудрецов-гастролеров-реформаторов» и явных лоббистов реформы , есть те, кто отключился от «вселенского» бла-бла-бла и делает всё возможное и невозможное для того, чтобы и жизнь продолжалась, и новая рождалась, и доверие к людям в белых халатах возвращалось.
   Им не до флешмобов и актёрских трюков, их «флешмобы» каждый день в операционных и манипуляционных, они не накрывают простынями живых людей с целью привлечь внимание нардепов, они делают всё, чтобы белой простыней не накрыли умершего в стенах их учреждения… Им некогда разбирать на молекулы и атомы дискуссии квази-медиков и их адептов, они не делают «биохимический анализ» того, что ударяет так часто в головы «реформаторов», они в поисках материальных ресурсов для проведения качественной диагностики … Они, несмотря на все превратности судьбы, влияют на судьбы людей, спасая их жизни… Они есть те, для кого Клятва Гиппократа выгравирована на скрижалях собственного естества… Мой пиетет и слова благодарности. Пусть долгой будет ваша жизнь и жизнь ваших пациентов. Пусть ваши сердца наполняются радостью и бьются в унисон со здоровыми сердцами ваших подопечных. Пусть Всевышний благословляет вас и дарует полноту бытия…
P.S. Вечный подвиг - он вам по плечу…Ваши руки бессонны и святы… Низко вам поклониться хочу… ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ… 
P.P.S. … «Молодой человек, Вы – интерн?, - спросила я у симпатичного высокого юноши, который сопровождал нас во время осмотра новой больницы. «Нет, я педиатр», - ответил чуть застенчиво парень. «Вы приезжий?», - любопытствовала я. «Нет, местный, родом из соседнего села. Выучился и вернулся домой, служить детям»… Как хочется, чтобы профессиональная деятельность этого молодого доктора была служением во благо людей и для блага своего личного, чтобы ни при каких обстоятельствах не пришлось покидать свою малую родину, а ещё лучше, чтобы никогда не хотелось…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,медицина,праздники,врачи,реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.