Кто и за что воюет в Желобке?

08 червня 2017, 13:01
Власник сторінки
4
1239
Кто и за что воюет в Желобке?

Ситуация в районе села Желобок Попаснянского района Луганской области продолжает обостряться. Бои идут за территорию, которая согласно договоренностям «Минск-1» принадлежит украинской стороне.

До 20 января 2015-го года она и находилась под контролем украинских сил, но боевики с помощью подкрепления с РФ сумели отобрать этот участок.

Что ж такого особенного в этой территории? Ведь бои идут на разных участках линии столкновения каждый день. За что так крепко держатся боевики? Здесь проходить участок автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известный как трасса «Бахмутка». Несколько дней назад руководство «ЛНР» уверяло граждан в том, что этот участок находится под их контролем, а украинские СМИ, как всегда, врут о каких-либо достижениях или продвижениях. Но, говорит здесь о продвижениях и захвате новой территории со стороны ВСУ будет не уместно. Это территории, которые согласно договоренностям и так находятся на украинской стороне.

Так, в чем же значимость трассы «Бахмутка»? Эта трасса является одной из основных транспортных артерией Луганской области, ограниченной реками Северский Донец и Луганка. Она связывает территорию ОРЛО с остальной частью Украины, чем и представляет главную угрозу для боевиков. В случаи получения полного контроля над трассой, ее можно будет использовать для мобильного и оперативного прибытия подкрепления ВСУ, необходимой техники, боеприпасов и прочего провианта. Кроме этого, боевики побаиваются, что украинские военные смогут использовать это преимущество для осуществления стремительного наступления на Луганск. Вот в чем вся соль.

И пока боевики под руководством российских смотрящих воюют за этот участок земли, страдают жители населенных пунктов в округе. Сами «республиканские» СМИ не перестают сообщать о раненных мирных жителях городов Кадиевка (Стаханов) и Голубовка (Кировск), поселка Фрунзе и Донецкий. В то время, как на территории подконтрольной Украине,  в н.п.Крымское повреждено линию газопровода и без газоснабжения остались 1500 жителей.

В этом аспекте стоит отметить, что помимо гражданских лиц, страдают «военнослужащие ЛНР». По последним данным, за прошедшие сутки погибло около 11 боевиков, 14 получило ранения, но руководство «ЛНР» тщательно пытается скрыть эту информацию, заявляя только о трех раненных. Сложно представить, что творится сейчас в рядах боевиков. Есть информация о том, что в городе Кадиевка (Стаханов) силы «ЛНР» развернули мобильные операционные и длинномеры для вывоза тел погибших. Здесь уже ничего не скроешь. Страх и паника поглощает боевиков, они уже заговорили о возможной «сдаче» территории. Как оказалось, «оборонять его небольшими силами и стрелковым оружием невозможно», если только «доблестные» российские военнослужащие, которых «там нету», из 150 бригады не придут им на помощь. Только зачем им рисковать своей жизнью?

Получается, что боевики гибнут, мирные жители подвергаются опасности, а кураторы из России продолжают руководить «парадом», несмотря на все потери. Ради чего? Ради куска земли, трассы «Бахмутка» и продолжающего контроля. Только платят за это не они. Стоит ли оно всех этих жертв? На этот вопрос могут ответить только семьи погибших боевиков и раненые мирные жители.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Украина-Россия,бой,ранение,Боевики,военнослужащие,погибшие,куратор,граждане,ЛНР,ЛНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.