Наши журналисты уже в Европе, очередь за их читателями

6 июня 2017, 09:20
Учитель словесности
0
154

Хотите знать, сколько у нас честных журналистов поименно? Я тоже

            Семь десятилетий Советской власти профессионально пишущая братия отмечала свой праздник 5 мая. К 1991 году вконец исписались, достаточно.

           День российской печати нынче отмечается 13 января. В этот день в 1703 г. по указу Петра 1 вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». Славно.
           В Украине (которая не Россия!) День журналистов отмечается теперь 6 июня, по случаю принятия Национального союза журналистов в ряды Международной федерации журналистов в Брюсселе. Ура, хоть в этом плане мы уже в Европе!
           А раз так, то наши журналисты за последние два с половиной десятилетия полностью освоили стандарты мировой журналистики: объективность, честность, неподкупность, непредубежденность, - и это признано всем миром!
          От всей души поздравляю с этим праздником всех журналистов, пишущих на русском и украинском, и соответствующих этим стандартам, и хочу верить, что их количество больше пальцев на одной руке!
          К сожалению, это не самопоздравление))
          Испытывая такие же теплые чувства к российской журналистике, не могу не поздравить их тоже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.