«Ресоциализация» осужденных в «Л/ДНР»

21 мая 2017, 15:22
Владелец страницы
1
443
«Ресоциализация» осужденных в «Л/ДНР»

С каждым днем количество погибших боевиков «Л/ДНР» увеличивается. Желающих служить в рядах ополченцев становится все меньше и меньше.

   С каждым днем количество погибших боевиков «Л/ДНР» увеличивается. Желающих служить в рядах ополченцев становится все меньше и меньше. Профессиональный уровень воюющих не улучшается, а морально-психологическое состояние очень низкое.

Также известно, что за последнее время боевики понесли значительные потери из-за низкого уровня дисциплины и несоблюдения правил безопасности. Согласно разведданным, на блокпосту 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк)  в районе Ясиноватой, в помещении для хранения оружия и боеприпасов произошел взрыв. Погибли и ранены до двадцати «военнослужащих», которые, пренебрегая мерами безопасности, употребляли спиртные напитки и курили в этом помещении.

Алкоголизм, как средство борьбы с постоянным стрессом, набирает популярности. На днях двое «военнослужащих» «ДНР» в состоянии алкогольного опьянения обстреляли наблюдательный пост и тяжело ранили трех разведчиков из рядов ополченцев. Опасаясь самосуда со стороны сослуживцев пострадавших, они самовольно оставили позиции, не забыв прихватить оружие.

Таких случаев дезертирства очень много. Кто-то недоволен начальством, кто-то соскучился по родным, кто-то просто устал воевать. Спасаясь от войны, одни пытаются уехать на территорию, подконтрольную Украине, другие – на родину, в Россию.

В этой ситуации самым недовольным остается российское руководство, курирующее действия на Донбассе. Известно, что командование РФ отдало распоряжение об усилении мер против военкоматов на территориях, подконтрольных боевикам, за срыв «призывной кампании» в «ДНР» и «ЛНР» для пополнения состава соединений и частей 1, 2 АК.

Опасаясь за свою жизнь, работники тех же военкоматов начали активно действовать. По сообщению волонтеров, в оккупированных  городах: Снежное, Чистяков и Шахтерск раздают повестки с требованием срочно прибыть в военкоматы.

Но, поскольку желающих, как всегда, не хватает, работники военных комиссариатов по указаниям свыше вербуют всех подряд, не брезгуя даже заключенными. Такая себе «ресоциализация» осужденных.  В Горловке под эту «программу» попали заключенные Никитовской исправительной колонии-87, Мичуринской исправительной колонии-57, Калининской исправительной колонии-27. Они пополнили ряды 3 омсбр «Беркут», в/ч 08803. Те же, кто остались отбывать срок, ремонтируют поврежденную бронетехнику. Так, в Мичуринской исправительной колонии-57 боевики организовали базу ремонта, а контроль за ремонтными работами осуществляют представители 1-го АК «ДНР» и сотрудники «военной контрразведки» «МГБ ДНР».

Что касается использования осужденных в качестве боевиков, то здесь очень много нюансов. Если это преступники, которые отбывают наказания за тяжкие преступления, выйдя на свободу, они могут продолжить свои зверства, как на войне, так и на гражданке. Может такие «бойцы» и будут полезны в рядах ополчения, оставаясь, при этом, опасными для общества, но, видимо, это последнее, о чем думают власти самопровозглашенных республик.

Есть и другая сторона медали. Заключение, также, отбывают и лица, которые по собственной воле никогда бы не взяли в руки оружие. Но таких, к сожалению, быстро ломают в тюрьмах «Л/ДНР». Как известно, недавно был осуществлен процесс верификации заключенных «ДНР», вследствие чего никто из осужденных не проявил желание отбывать наказание в самопровозглашенной республике. И на это, конечно же, есть свои причины.

Неделю назад в СМИ были опубликованы материалы, видео и интервью заключенных, которые уже отбыли свое наказание на территории «ДНР». Они рассказали обо всех ужасах заключения. Один из них отбывал наказание в 13-й колонии Алчевска – тубзона, где осужденных заставляли писать заявление о желании воевать за «ЛНР». Тех, кто отказывался, кидали  в «яму» и раз в сутки кормили. В колонию №60 в Славяносербском районе на Змеиной Балке часто заезжали казаки. Они заходили с оружием, стреляли над головами осужденных из автоматов боевыми патронами, предлагая вступить в «ополчение». Запуганные заключенные записывались – они хотели жить.

()

Но, как видите, желающих служить в ополчении не так уж много. По доброй воле туда никто не спешит, т.к из-за отсутствия элементарных боевых навыков, использоваться ЗеКи могут только как «пушечное мясо». Именно поэтому, далеко не все заключенные хотят обретать «свободу» такой ценой. Лучше в тюрьме, но – живым, чем на свободе, но – убитым. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: смерть,алкоголизм,цена,тюрьмы,свобода,зек,боевик,освобождение,осужден,тюремный срок,потери,ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.