Интеграция Донбасса в Россию. Цена вопроса.

13 травня 2017, 14:40
Власник сторінки
1
1102
Интеграция Донбасса в Россию. Цена вопроса.

Вчера в Донецке в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» прошло второе заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Основными вопросами на повестке дня стали: восстановление экономических связей, гуманитарная и культурная интеграция, роль общественности в этих процессах, а также международная поддержка Донбасса.  Среди участников было около 300 политиков, экспертов, общественников и деятелей культуры из ДНР, ЛНР, Крыма, РФ и Южной Осетии.

Можно долго говорить о результатах встречи и проделанной работе, но постараюсь выделить самое главное. Во-первых, самопровозглашенные республики Донбасса вместе с оккупированным Крымом пытаются максимально интегрироваться в Россию. И если Крым, по версии России, этого уже достиг, то ЛНР и ДНР продолжают оставаться в подвисшем состоянии. Три года назад Россия под свое крыло их не забрала, но начала снабжать всем необходимым, преуспевая при этом в военной сфере.

Сейчас же, понимая всю свою патовую ситуацию, непризнание со стороны мирового сообщества и экономические проблемы, самопровозглашенное руководство решило приударить за Россией, дабы спасти ситуацию. В этот же момент посыпались душераздирающие заявления Захарченко о желании «воссоединения с родиной, а родина — это Россия».

Со стороны России ответного желания не последовало. Сейчас она работает в другом направлении. Россия начинает массово снабжать Донбасс ресурсами и финансами, решает вопросы энергетики и поставок сырья, курирует процессы национализации и все глубже проникает в работу структур и предприятий.

Складывается впечатление, что России более выгодно использовать Донбасс не как часть своей территории. Конечно же, лучше по возможности максимально вложится в регион, что, кстати, делается за счет граждан РФ, или обеспечить гуманитарную помощь, как они это красиво называют, а потом начать тотальную выкачку с этого же региона.

Большинство скажет, что это все неправда, что Россия просто помогает своим же, русским. Но благородства не следует ожидать от этой империалистической страны. Ни один шаг не был сделан просто так, ни одна копейка не была выделена просто так. У России на все свои расчеты.

Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье – все дело рук России. Но только посмотрите теперь на состояние этих непризнанных республик. Это не процветающие регионы, а полностью зависимые образования. А вот, что ожидает Донбасс, пока неизвестно. «Крымский сценарий» для них был бы лучшим вариантом со стороны России. Но, если за три года российская власть так и не увидела в этом надобности, значит у них другие планы, и, явно, не самые лучшие…

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,донбасс,интеграция,ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.