1 Мая в Житомире: не обошлось без потасовки

2 мая 2017, 18:32
Владелец страницы
3
161

Во время выступления проявили себя несколько провокаторов, среди них были опознаны Валерий Арушанян и житомирский депутат от В.О."Свобода" Олег Черняхович.

Сотни тысяч людей во всем мире вышли на митинги отстаивать свои права в связи с международным днем солидарности трудящихся.

Житомир не стал исключением, около трех сотен пенсионеров, несмотря на пасмурный и холодный день собралось на площади, заявив власти, что они живы и готовы бороться против геноцида, который организовала власть против своего народа.

Как обычно не обошлось без провокаций. Во время выступления проявили себя несколько провокаторов, среди них были опознаны Валерий Арушанян и житомирский депутат от В.О."Свобода" Олег Черняхович. Они пытались помешать народу сказать слово правды и пробовали разъединить провода, отключить электричество. Жалкие их попытки, а скорее "клоунада" были пресечены полицией. Непонятно, правда, почему сайт «Житомир инфо» назвал этих хулиганов «проукраинскими активистами»? По каким признакам сайт делит людей? Довожу до сведения: заявка на митинг была подана 27 апреля. Юридически в Украине КПУ не запрещена (судебное решение не вступило в законную силу). Кроме этого, КПУ направила иск в Европейский суд по правам человека.

Кстати, в телефонном разговоре председатель организации ГО «Рух Автомайдан Житомир» Иван Ещенко сказал, что гражданин Арушанян был позорно выгнан из организации в 2016 году. Также, во время митинга словесная перепалка произошла между журналистом Котенко и тем же Арушаняном.

На митинге выступили: лидер коммунистов Петр Симоненко, директор Агроколледжа Николай Тимошенко, председатель ветеранской организации Александр Защитников, ветераны войны и труда. В своих выступлениях простые ветераны не скрывали слез обиды от того, что власть забыла про них, более того, уничтожает их. Были затронуты вопросы войны на востоке, попытка власти снять мораторий на продажу земли, неподъемных цен и тарифного геноцида украинцев. В конце акции была зачитана резолюция и обращение участников митинга к президенту Порошенко, к премьер-министруи председателю Верховного Совета Украины.

После митинга редактор газеты «Народ и Правда» Валерий Левченко коротко прокомментировал провокацию: сказал, что организаторы митинга, возможно, подадут в суд на этих граждан за попытку сорвать митинг.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.