Трагедия 2 мая. Кто играет на чувствах одесситов?

2 мая 2017, 16:50
0
380
Трагедия 2 мая. Кто играет на чувствах одесситов?

Сегодня в Одессе вспоминают события 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек.

Это, безусловно, большая утрата для всего украинского народа. И хотя до сих пор виновные не найдены, гибель этих людей продолжает быть поводом для многочисленных спекуляций.

Не забыли упомянуть об этом и в народных республиках Донбасса. В ЛНР Плотницкий призвал граждан зажечь свечи в память о мирных жителях, погибших три года назад в Одессе. Акцию должны были провести в 20.00 возле памятника жертвам ОУН-УПА. Очень-таки символически. Также он поддержал инициативу МЧС включить в Луганске в 20.00 сирену гражданской обороны в память о погибших.

В то же время, в ДНР организовали показ документального фильма-расследования российского журналиста Аркадия Мамонтова «Одесса. Три года…» в Донецке. Также на всех предприятиях республики прозвучал гудок, а по радио и телевидению – звук метронома.

Что не говори, красиво все это преподнесли руководители самопровозглашенных республик. Очень почтительно, трепетно и эмоционально. Но это лишь обложка. Нужно не только видеть, нужно еще и слышать.

В ДНР этот трагический день назвали датой, которую «антифашисты всего мира будут помнить в веках». Пушилин заявил, что «в этот день Украина для меня лично и для многих других фактически перестала существовать».

Еще более красноречивым оказался Плотницкий со своим выступлением. Здесь уже пошла речь о нацистском зле, которое вырвалось наружу и захватило власть на Украине. Также он напомнил о независимой Украине, которая в этом огне сгорела. Но апогеем антифашисткой речи стали слова о том, что «зараженные безвозвратно и неизлечимо, озверевшие нацисты заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин».

Жаль, ему «оскара» за лучший сценарий для фильма ужасов не дадут. А ведь так старался, так красиво говорил. Ну, может, как-то в другой раз.

Как видите, в этот трагический для всех нас день, вместо того, чтобы спокойно помянуть погибших, руководство республик Донбасса из штанов выпрыгивает, чтобы лишний раз рассказать о нелегитимной и карательной украинской власти, которая убивает собственных людей.

         А пока руководство самопровозглашенных республик меряется своими ораторскими способностями на тему нацизма и фашизма в Украине, обычные мирные граждане поминают погибших… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,нацизм,Одесса,трагедия,фашизм,годовщина,Новости,антифашисты,ДНР,ЛНР,трагедия в Одессе,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ДНР новости,ЛНР новости,2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.