Взрывной Донбасс

26 апреля 2017, 16:59
3
1237
Взрывной Донбасс

Новость о подрыве машины Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и гибели представителя данной организации заняла топы всех СМИ.

Безусловно, смерть человека – это трагическое событие, но это же не единичный случай. Сколько еще таких жертв принесли «мертвые» поля Донбасса, вспаханные «русским миром»?

К сожалению, такой статистики Вы нигде не найдете. О большинстве случаев самопровозглашенная власть просто умалчивает, дабы не пугать мирное население масштабами катастрофы.

Для наглядности предлагаю небольшой обзор последних событий.

25 апреля в северо-восточном пригороде Горловки мирный житель получил ранения при срабатывании взрывного устройства.

24 апреля в Перевальском районе у населенного пункта Фащевка подорвался трактор с прицепом. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР установлено, что при уборке лесопосадки, трактор с сотрудниками Штеровского производственного участка Луганской дистанции защитных лесонасаждений подорвался на противотанковой мине. В результате один сотрудник погиб на месте, двое скончались в больнице, трое получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

Еще один интересный случай, о котором до последнего молчало руководство ЛНР. В ночь на 23 апреля в Луганске по улице Калугина произошел взрыв неустановленного предмета, в результате чего более 40 окон получили повреждения. Только забыли упомянуть о том,  что случилось это в районе бывшего Октябрьского военкомата, где в настоящее время боевики разместили свою технику. На следующий день «Партизаны Луганска» заявили, что это они взорвали здание военкомата и данной акцией предупредили «пособников русских оккупантов - решитесь пополнить ряды предателей, будьте готовы улучшить качество украинских чернозёмов не только на передовой, но и в глубоком тылу!»

20 апреля на расстоянии 2,5 км от блокпоста «Металлист», по направлению автодороги Луганск-Александровск на мине подорвался лесник лесничества «Веселогоровское», совершая обход территории. Известно, что пострадавшему леснику оторвало ногу.

Ранее 11 апреля на берегу реки Ольховая в Лутугинском районе подросток получил сильные травмы от взрыва неизвестного взрывного устройства.  

5 апреля в Новоазовске на взрывоопасном предмет подорвались согнанные на «субботник» работники местного отдела культуры. В результате погибла женщина-преподаватель, еще около десяти человек с осколочными ранениями различной степени доставлены в горбольницу.

Продолжать? Думаю, не стоит.

Мирные граждане гибнут, калечатся и страдают, в то время пока самопровозглашенная власть продолжает борьбу с призрачными украинскими ДРГ. Боевики кого-то выявляют, кого-то обстреливают, но этим кому-то, о чудо, удается сбежать и скрыться в неизвестном направлении.

Весь этот цирк сопровождается показательными работами по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года был подорван автомобиль ОБСЕ. Конечно же, обнаруживается сразу и наблюдательный пост ДРГ ВСУ, и так называемая "лежка", с которой диверсанты проводили слежку, и растяжки с гранатой и еще две противотанковые мины.

Как видите, для руководства республик жизнь человеческая ничего не значит. Им нет дела до обезвреживания «подарков» войны. Усеянный снарядами Донбасс – это не их проблема. Пусть и дальше по заминированным полям ездят фермеры и обрабатывают землю, пусть и дальше там играются дети и просто живут люди, несмотря на то, что следующий их шаг может стать последним. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,смерть,ОБСЕ,гибель,ситуация в Украине,Донбас,мина,ВСУ,ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.