Принятие «Трудового кодекса» сопровождается скандалами и угрозой фальсификаций!

24 апреля 2017, 23:55
всеукраїнська незалежна профспілка
2
194

Скандал, который разразился 11 апреля 2017 года, связанный с грубыми нарушениями норм регламента Верховной Рады руководством Комитета по вопросам социальной политики,похоже, имеет свое продолжение...

На соответствующей страничке сайта Верховной рады

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fw1.c1.rada.gov.ua%2fpls%2fzweb2%2fwebproc4_1%3fpf3511%3d53221

исчезла сравнительная таблица к проекту Трудового кодекса Украины, которая была опубликована перед первой неудавшейся попыткой рассмотрения проекта «Трудового кодекса» в комитете госпожи Людмилы Денисовой («Народный фронт») 15 марта 2017 года.

Привлеченные всеукраинским скандалом вокруг принятия крайне спорного проекта «Трудового кодекса» (реальный автор законопроекта – бывший «регионал» и Министр социальной политики правительства Януковича Михаил Папиев) народные депутаты не могут найти концов ни своим многочисленным поправкам на голосование профильного комитета, ни протоколов самих двух последних заседаний Комитета госпожи Денисовой.

Председатель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» и активный член коалиции «Против рабского трудового кодекса!» Олег Верник, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Увы, но все ожидают от Денисовой вполне возможную фальсификацию протокола заседания профильного комитета от 11 апреля. В нашем распоряжении есть видеофиксация хода заседания комитета и там четко видно, что голосовалась лишь одна т.н. «гендерная поправка» и заседание комитета было объявлено закрытым. После этого появилась информация от руководства комитета, что, дескать, в этот же день профильный комитет вновь собрался уже в другом помещении и рассмотрел еще ряд депутатских поправок к проекту «Трудового кодекса». Очевидно, что готовится фальсификация протокола заседания комитета, но, насколько я знаю, еще не все члены комитета Денисовой готовы рискнуть заверить своими подписями фиктивный протокол».

Напомним, что Статья 9 Закона Украины «Про комитеты Верховной Рады Украины» обязывает комитеты ВР публиковать протоколы своих заседаний. Однако они по-прежнему, не доступны на сайте ВР. «Очевидно, что отсутствие протоколов и сравнительных таблиц с поправками депутатов на сайте ВР является не только грубым нарушением законодательства Украины, но и грубым игнорированием прав избирателей, которые имеют право знать, что делают избранные ими депутаты» — отметил Олег Верник.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fconflicttv.tv%2f%3fp%3d268

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: трудовий кодекс,фальсификация,Трудовой кодекс,профспілки,Денисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.