Влиятельный Гройсман

05 квітня 2017, 22:04
Власник сторінки
Советник
1
808

Время безупречных анекдотов. Один из которых рождается на наших глазах. Человек без коммуникаций, ресурсов, команды, понимания претендует на... самостоятельное политическое плавание.


На чем именно? - позвольте спросить. Невыносимой детской непосредственностью пахнет от его давешнего - "абонплата за право пользование газ/сетями? Не знал. Но женщина из Житомира просветила". Можно ли придумать более идиотский pr-сценарий? Нет, разумеется. Но именно ЭТО и являет нам истинную суть Владимира Б. Гройсмана. Инфантильный стиль объяснения окружающего мира, который он пытается скомпенсировать такой провинциальной разухабистой брутальностью. "Ничего не знаю, но вице/Зубко вломлю!)". Впрочем, человек зубами вцепился в кресло. Традиционно/плаксивое "я - не знал, но разберусь", он дополнил совершенно глупой презентацией в картинках "стратегия/2020".

И тут же рассказал сельским медиа о стандартных "пяти реформах" - образование, здравоохранение, пенсионная, земельная и продажная (продаем гос/имущество). Все, разумеется, поверхностно и без понимания. Параллельно - бесконечные апрельские "заседания Кабмина". Почему? Нужен еще год в премьерском кресле. Но зачем? И кто такой Гройсман без кресла? Или даже не так: кто он без президента? Никто). Рядовой член команды. Исполнитель. Не более. И кстати, это еще одна проблема сегодняшних дней - каждый солдат начинает интриговать против генерала. Раздуваться от важности). А на самом деле - никакой самостоятельности. Кроме надутых щек... И что Гройсман намерен нам продать? Глубоких познаний у него нет. Скорее, совершеннейшее не/понимание макроэкономики и стратегии управления... Собственной команды нет и в помине. Его оруженосцы (Рева с Кистионом) - это даже не традиционные для последней десятилетки карлики с деньгами)...

Доверительных коммуникаций в глобальных фин/элитах нет. А без этого, кто с тобой будет на равных разговаривать? И кто будет инвестировать в Украину? Человек так и не понял, что на глобальных рынках не визитка "премьер/министра", тисненная золотом важна, а личная репутация "крутого чела". Расскажите мне, плиз, о world-репутации Гройсмана? Судя по его реакции на Илона Маска, он долго листал упрощенный вариант "википедии", чтобы узнать - "кто это?"... Ресурсов нет. Ни для партии, ни для выборов... Ключевой вопрос: зачем делать вид, что Гройсман готов к самостоятельной игре? Чтобы что? Оставлю пока за скобкой куда более важный вопрос: зачем вообще, имея столь блеклый личный бэкграунд, тщиться занять должность премьера в страдающем государстве? Неужели амбиции? Вся "самостоятельность" Гройсмана - это разрешенное сверху оскорбление того же Зубко или "губернатора" Садового. А в реальности - никаких самостоятельных решений. Снять Корчак за провал е-декларирования? Нет. Белоуса из ФГИ за провал с ОПЗ? Куда там. Укротить языки министрам Омеляну или Насалику? Нет/нет. Насирова вытолкнуть из ГФС? Только активистам удалось... Очень "влиятельный" чел)...

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.