Юлина... хитрость

25 марта 2017, 17:33
Владелец страницы
Советник
8
7388
Юлина... хитрость
Юлина... хитрость, - Михаил Подоляк

Сам по себе нынешний очередной съезд "Батькивщины" - пустота в пустоте.


Немножко провинциальных понтов, обязательная дань советской бюрократической традиции - "надо, потому что дисциплинирует"). Все равно ведь все топовые решание - особенно нынче, сильно обжегшись на "вчерашних ручных мальчиках" Турчинове и Яценюке - Юлия Владимировна принимает единолично. И часто делает это иницитивно и... практически не ошибаясь. Почему? Потому что чувствует).

Так, умывшись шоком в 2014 году и набрав на выборах какие-то жалкие 6-процентные крохи, она спокойно выдержала год, пока над ней ядовито смеялись "глупые понтярщики Арсения" и презительно так имевали ее "Юлька, которая все..." Она стоически молчала, скрепя зубами вошла в коалицию, подставила плечо президенту. В 2015 ее уже "качали" с надеждой начать атаку против команды Петра Алексеевича. Но она выбрала мишень поскромнее - Арсения Петровича. И неспешно кушала ее на всех приемах у иноземных послов... Столь скромная, на первый взгляд, тактика, дала ей два преимущества.

Во-первых она реально заняла первые/вторые места в электоральном рейтинге. И лично, и партийно, смачно продевав НФ. Во-вторых, она не потратила ни копейки на рост). Едва ли не самая дешевая кампания в политтехнологии, которая принесла существенные дивиденды... После, правда, она чуть заторопилась и явно сфальшивила.

Посчитав, что она доиграет "онищенко/гейт" и вступив в неформальный "антигонтаревский союз" с Тарутой. Но оба проекта - фэйлы. Улица пока не готова реально выходить. Да и сама ЮВ уже не пламенный уличный трибун. Скорее наоборот, ее имидж круто изменился и от "революционной принцессы" она перешла в нишу "человек, который все успокоит".. Ее несколько напугал в свое время М.Саакашвили.

Впрочем, Тимошенко, куда лучше разбирающаяся в украиснских кулуаных реалиях, быстро успокоилась - Саакашвили слишком нервичает, не умеет "съедать" амбиции местных князьков с пользой для себя и ближе к выборам... прийдет к ней договариваться. Потом хлопот ей добавил Садовый, которого начали превращать в главного президентского врага ("умнейший" совет))) и особенно блокадники.

Но опять же, Юлия Владимировна буквально кожей почувствовала, что тема очень болезненная и... сильно раздражает того же Ахметова). Тогда - зачем?.. Как все будет далтше развиваться? Да очень просто. И независимо от бот-экспертных умозаключений). Тимошенко - электоралтный фаворит на западе и в центре. Она уже забирает почти всего сельского избирателя и имеет свое стабильное "ядро".

Если она таки доторгуется с "крупными финансистами" (фамилии - позже) и устранит свою креативную (рекламную) серость, то сумет побороться за городской и креативный электорат. И как только начнется "досрочный выбо/цикл", в ее ряды вольются уже не карликовые Наливайченко, Кучеренко и Веригиной, но и большие проекты.

Так или иначе, рано или поздно начнется классическое противостояние Юлия Владимировна vs. Петр Алексеевич... С открытым и эпическим финалом)...

Сайт НАПК не работает

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Яценюк,Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.