Как тратить деньги министрам?

21 марта 2017, 19:25
Советник
0
861
Как тратить деньги министрам?
Как тратить деньги министрам? - Михаил Подоляк

Скандальная суета вокруг аудита НАБУ все больше веселит. Столь грубых и откровенных "шахматных партий" у нас еще не было. Чтобы в лоб и по лбу.


И ведь не совсем понятно, "а зачем?"... Если следовать логике известных активистов, общественников и небольшой группы нардепов, то НАБУ - последний бастион, позволяющий собирать и главное легитимизировать фин/компромат на ближнее и дальнее окружение Петра Алексеевича. А при случае и организовывать потрясающие спектакли в "насировско-больничном" стиле. И? Ведь собственно наличие подобного компромата и даже показательное задержание в Феофании совсем не гарантируют доведение "истории" до логического завершения). Если у тебя нет под рукой - прокуратуры и судов. С этим же - проблемы.

Оцените Холодницкого (САП). Ну и опять же: а зачем вообще здесь рвать в клочья, если самые отъявленные запросто могут "сотку" залоговую отслюнявить и выйти "на порешать"? Деликатно намекну, что если будет кем-то крутым) принято решение ударить по первой "двадцадке" окружения Большого Папы, это запросто сделают через... американскую или британскую юрисдикцию. И что с того, что положим, Борис Е. Ложкин уже НЕ глава АП? Побывав на должности, он ведь навсегда остался, скажем так, в глобальном антикоррупционном мониторинге... Впрочем, со стороны местных антикоррупционеров - это, скорее, попытка остаться в большой игре. А не начать заново свой "крестовый поход". Ведь тогда придется унизительно признать, что классическая элита расщелкала ИХ как арахис хорошей прожарки...

С другой стороны, логика АП тоже несколько загадочна. Столь публичная борьба за контроль поразительна и вызывающа. Впрочем, несколько резонов для этой наглости все же имеется.

Первый: показать всем полит/партнерам, что АП единолично контролирует силовые вертикали. И если не хочется бегать по миру и платить, то к ноге. Мотиватор?

Второй: растерянность... американского посла Йованович. Вокруг хаос, новых вводных нет, а многие неформальные кураторы покинули Киев вместе с неформальным кураторским "центром Байдена"). Посольство, в принципе, можно сейчас дожать в интересах АП.

Третий: нужно успеть во время этого usa-хаоса вычистить из НАБУ "бригаду Углавы". Он уже перешел в разряд личных врагов ряда местных политиков.

Четвертый: показательно унизить тех же "еврооптимистов". Чем не задача, зная пристрастия заказчиков?)

Но все-таки главный вопрос нашей повестки остается без ответа. И звучит он так: "если администрирование бюджетных потоков и донорских кредитных ресурсов на надлежащем прозрачном уровне, тогда откуда появляются нелепые е-декларации и километры элитного движимого/недвижимого на Лазурном и Кенсингтоне"? Хотя реально спрашивать надо так: "даже заработав в кризисной Украине состояние, где вы его собиратесь тратить? В Свазиленде? Потому что иначе фин/мониторинг всей "двадцатке" кое-что жестоко обрежет")...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.