Когда в боксерском турнире ветеранов хунте грезится нокаут

24 января 2017, 15:51
Владелец страницы
0
528

21 января 2017 года в клубе «Боевые перчатки» состоялся турнир по боксу памяти погибшего в ходе беспорядков в Киеве в 2014 году бойца «Беркута» Сергея Цвигуна


21 января 2017 года в клубе «Боевые перчатки» состоялся турнир по боксу памяти погибшего в ходе беспорядков в Киеве в 2014 году бойца «Беркута» Сергея Цвигуна между ветеранами и сотрудниками спецподразделения национальной полиции Запорожья.

Спортивное мероприятие было приурочено к 25-летию украинского спецподразделения МВД «Беркут». После торжественного открытия с участием духовника спецподразделения Отца Константина Колодко и почетного гостя - многократной чемпионки мира по гиревому спорту Любови Черепахи, а также артистов конного театра «Запорожские казаки» прошли соревнование между двумя командами по 5 человек. Мать погибшего Сергея Цвигуна Татьяна Цвигун и заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный вручили победителям и участникам турнира памятные кубки, грамоты и медали.

Но видимо, хунте так ненавистен сам несломленный дух бывших сотрудников «Беркута», что сразу после мероприятия, они в «лучших своих традициях» занялись личными репрессиями против участников турнира, которые почтили память своего погибшего товарища. Как водиться, в хунтовских СМИ начался вой, о «жертвах майдана», о «страшном «Беркуте», и прочей неонацистской мифологии нынешней Украины.

И руководство местного Запорожского УВД трусливо поспешило сдать своих подчиненных на растерзание неонацистским ублюдкам. Я уже не говорю о незаконности увольнений, так как глупо говорить о законе, в стране победившего беззакония. Я говорю о тех кто, несмотря на наличие (пока еще) погон, напрочь забыл, что такое офицерская честь и ради сохранения теплого местечка при нацистах, сдает своих подчиненных.

Моральная оценка таким действиям может быть только одна – это мерзость по отношению к погибшему парню. Хунта так боится даже упоминания «Беркута», что готова упасть в нокаут, даже от самого факта проведения подобного турнира. Преступники всегда люто ненавидят тех, кто им противостоит и при любой возможности будут им мстить.

По моим сведениям некоторые действующие сотрудники, участвовавшие в спортивном мероприятии,  уже уволены, против остальных, ведутся служебные расследования  и не приходится сомневаться в их результатах.  Когда-то, еще в 2014 году, сразу после вооруженного госпереворота, у меня спросили, что я бы посоветовал честным сотрудникам МВД Украины – я тогда ответил, что продолжать службу незаконным властям, поправшим закон и Конституцию страны – нельзя. Этого мнения я не изменил и сегодня. Я прекрасно понимаю, что не каждый свободен в своем выборе, у многих семьи, дети и прочие жизненные обстоятельства, не позволяющие предпринимать кардинальных решений. Но этот выбор каждый должен сделать для себя сам. Всем, кто примет это решение, мы по мере возможности, поможем, поддержим, не оставим одних.

Мы вместе потому, что мы правы!

 

Виталий Захарченко

https://www.youtube.com/watch?v=_mNsfTAAsMo&feature=youtu.be

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,полиция,Беркут,МВД Украины,Захарченко,реформа МВД,Виталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.