Бюджет 2017 - Тяжелый год для простых украинцев

23 декабря 2016, 16:13
Владелец страницы
заместитель председателя политической партии "РАЗУМНАЯ СИЛА"
0
482

Украина встречает Новый Год с принятым бюджетом. Для того, чтобы не работать в праздничную неделю депутаты остались на ночь и ровно 4.53 утра 21 декабря приняли главную смету страны.

Простых украинцев этот бюджет мало чем порадует, зато, как всегда, правительство себя не обделило.Средства на его содержание увеличили на 130% с 322,4 до 746,7 млн грн. Также на Администрацию Президента увеличили расходы на 63% добавив почти 300 млн грн., при этом нардепам добавили 185 млн. грн. или на 20% больше чем в текущем году.

Анализируя данные принятого бюджета отчетливо видно, что приоритетом для нынешнего правительства являются отнюдь не граждане Украины.

При этом правительство называет такой документ социально-ориентированным, а премьер-министр характеризует его как «человекоцентричный».

Когда расходы содержания правительства повышают на 130%, а финансирование образования на 23%, когда на оборону и безопасность выделено 129,3 млрд грн. ($4,86 млрд по текущему курсу), что больше чем все средства выделены на медицину, социальную сферу и культуру в стране. О какой социально-ориентированности бюджета может идти речь?

При том, что новый бюджет сформирован большей частью за счет повышения акцизов и сборов, что неизбежно приведет к росту цен на товары и услуги, обещанный правительством рост социальных стандартов просто раствориться из-за инфляции и девальвации национальной валюты.

По всей видимости Новый 2017 год будет самым тяжелым для украинцев.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инфляция,бюджет Украины,Госбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.