Посол от Бога, или «Нomо ornat locum, nоn locus hominem»

15 декабря 2016, 10:10
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
1
44
Посол от Бога, или «Нomо ornat locum, nоn locus hominem»

Палестина… Одно упоминание этого слова рождает в умах современников внушительный массив ассоциаций.

   Для одних – это древнейшая история, начавшаяся со свидетельств о языковой и этнической принадлежности населения Палестины и относящаяся ко II тысячелетию до н.э. Для других – это достижение жителей Палестины среднебронзовой эпохи, обозначившееся возникновением протосинайской письменности, которая является древнейшей из известных нам алфавитных систем письма. Для третьих – это туристические маршруты, приоткрывающие тайны апологетам истории и манящие своими рекреационными ресурсами. Для нас, христиан, − это святая земля, ибо здесь, в древнейшем городе Вифлеем, согласно Евангелию, родился Спаситель Иисус Христос, и с тех пор Вифлиемская звезда стала для миллионов людей, независимо от пола и национальности, путеводной. Для мужественного и стойкого палестинского народа – это Родина, за которую приходится бороться, отдавать то, что обозначилось в системе аксиологических координат самой большой ценностью… Да, отдавать жизнь и не терять веры в победу… Об этом и о проблемах на Ближнем Востоке в контексте палестино-израильского конфликта в своей приветственной речи со свойственной ему эмоциональностью сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине, доктор Мухаммед Аль-Асаад на официальном приеме, посвящённом Международному дню Солидарности с Палестинским Народом, который состоялся 12 декабря 2016 года в «Президент Отеле», и организованный посольством Палестины в Украине. 
   Уже доброй традицией стали подобного рода приёмы и в этом огромная заслуга человека, для которого дипломатия – не сфера деятельности, а имманентное свойство естества, посла, как говорится, «от Бога», доктора Мухаммеда Аль-Асаада. Сразу после того как он вручил верительные грамоты Президенту Украины, началась активная работа посла. Доктор Аль-Асаад, понимая важность развития публичной и общественной дипломатии, владея дипломатическим искусством, работает на результат. Профессиональная филигранность, умение использовать весь арсенал возможностей, накопленных дипломатией, поиск новаторских решений, открыли и открывают новые горизонты в работе. Чего только стоит обустройство палестинского дома в Украине. Благодаря стараниям господина Посла, на сегодняшний день чётко организована работа палестинской дипмиссии. Налажены отношения с украинскими властями на всех уровнях. Доктор Мухаммед – званный гость многочисленных ивентов. Да, эти мероприятия для него своеобразная трибуна, с которой он говорит о проблемах Палестины, призывает к солидарности с палестинским народом в его борьбе за независимость. И здесь следует заметить, что Палестина − последнее государство в мире в классическом виде, территория которого находится под оккупацией другого государства. Вот почему так важно консолидировать и имплементировать все резолюции ООН по Палестинскому вопросу для того, чтобы справедливо разрешить палестинскую проблему. Имеет свою чёткую позицию господин посол и по украинскому конфликту: Палестина выступает за сохранение единства украинского государства, его суверенитета и территориальной целостности. 
   …Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине доктор Мухаммед Аль-Асаад на официальном приёме получал не только тёплые поздравления по случаю праздника, а и заслуженные слова благодарности. А гости наслаждались особой дружеской атмосферой и радушием принимающей стороны. Представители как центральной, так и муниципальной власти, представители дипломатического корпуса арабских стран и иностранных государств, аккредитованных в Украине, представители общественных и религиозных организаций, многочисленные общественные деятели, деловая, научная, культурная элита и друзья палестинского народа − все они в кулуарах отмечали высокий уровень ивента. По традиции, приём освещался ведущими СМИ страны, а это значит, что цель, поставленная Палестинской дипмиссией, выполнена, ибо удалось не просто перфектно организовать этот официальный приём, а и достичь серьёзного эффекта ретрансляции палестинского вопроса, ведь на приеме присутствовали люди, мнение которых не только авторитетно, это фундаменталисты в вопросах арабо-израильского конфликта.
   … Приём добегал до своего финала… Традиционный праздничный торт, декорированный элементами государственной символики, торжественно разрезан… А я в который раз, рефлексируя, подтверждаю свой любимый тезис : «Нomо ornat locum, nоn locus hominem». Да, работа Чрезвычайного и Полномочного посла Палестины в Украине, доктора Мухаммед Аль-Асаада, яркое тому свидетельство. Я благодарна Всевышнему за Его промысел, когда речь идёт о людях, жизненные траектории которых Он пересекает с моими. Вот и сегодня моя eudaimonia детерминирована этим обстоятельством, ибо знакомство с таким человеком как доктор Аль-Асаад, возможность лицезреть его владение искусством дипломатии, а также честь быть приглашённой на официальные приёмы самого высокого уровня – это тоже счастье…
   Уважаемый доктор Мухаммед Аль-Асаад! Я благодарю Вас за оказанную Вами честь быть приглашённой на официальный приём, посвященный Международному дню Солидарности с Палестинским Народом. Я искренне и сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь народ Палестины с этим праздником! Пусть все законные национальные чаяния, включая право на создание независимого палестинского государства, воплотятся в жизнь. Пусть скорым будет восстановление государственного суверенитета, который, в свою очередь, будет способствовать стабильности в регионе, безопасному сосуществованию и бесконфликтному взаимовыгодному сотрудничеству всех стран и народов. Пусть милостью Всевышнего восстановится мир на великой и древней земле Палестины!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Палестина,события,бренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.