Иван Климов ("Легенда") – генерал УПА, замученный гестапо

26 грудня 2015, 10:49
Власник сторінки
трейдер
0
264
Иван Климов ( Легенда ) – генерал УПА, замученный гестапо
Иван Климов ("Легенда")

Рассказ о следующем герое - Иван Климов ("Легенда") – генерал УПА, замученный в возрасте 33 лет в застенках львовского гестапо 4 декабря 1942 года.

Рассказ о следующем герое - Иван Климов ("Легенда") – генерал УПА, замученный в возрасте 33 лет в застенках львовского гестапо 4 декабря 1942 года.

Руководитель ОУН-УПА Львовщины, сформировавший в августе 1941 года украинскую национально-революционную армию, контролировавшую 15 населенных пунктов на Галичине и Волыне, погибший в застенках гестапо, но не выдавший хорошо законспирированную подпольную сеть ОУН, которую создал по "плану двойной сетки ОУН" и которой руководил. Эсэсовцы задокументировали последние слова задержанного: "Я сказал вам, что звать Климов - Легенда, больше ничего не скажу. Вы бандиты, оккупировали и грабите Украину, поэтому говорить с вами не буду".

Рыцарь Золотого Креста Заслуги (посмертно) - одного из высших орденов ОУН-УПА в годы 2-й мировой войны.

Читать далее / голосовать без регистрации: герой / не знаю / не герой 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ОУН,УПА герои Украины УДАР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.