Упрощение процедуры торговли

06 грудня 2015, 08:47
Власник сторінки
Адвокат
0
129
Упрощение процедуры торговли

Протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об основании Всемирной торговой организации начинает действовать с 06.12.2015 г.

     Протокол о внесении изменений в Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации, совершенный 27 ноября 2014 в г.. Женеве, который вступает в силу для Украины в соответствии с пунктом 3 статьи X указанного Соглашения, 06 декабря 2015 г., должен уменьшить время и стоимость таможенного контроля, повысить прозрачность и эффективность операций государственных органов, увеличить торговые потоки, государственных доходов и прямых иностранных инвестиций и тому подобное.

     Ожидается, что это даст позитивный сигнал участникам международной торговли и зарубежным инвесторам, позволит снизить уровень коррупции, расширить сотрудничество между участниками частного и государственного секторов, улучшить развитие малого и среднего бизнеса.

     Напомню, что 27 ноября 2014 года членами ВТО был утвержден протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об основании ВТО, который предусматривает включение данного соглашения в Соглашение об основании Всемирной торговой организации.
В приложениях к Марракешскому соглашению содержатся также договоренности в отношении правил и процедур урегулирования споров и механизм обзора торговой политики.

     Отмечу, что субъектами выполнения Протокола является Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: вступление в ВТО,ВТО
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.