Инцидент в Мукачево. Командир "Правого сектора" - бывший мент-контрабандист

15 липня 2015, 12:58
Власник сторінки
0
1366
Инцидент в Мукачево. Командир  Правого сектора  - бывший мент-контрабандист

Судя по всему именно перераспределение сфер влияния на рынке контрабанды, стало причиной вооруженного конфликта.


Командир "Правого сектора" в Закарпатской области, которого МВД называет основным виновником субботней перестрелке в Мукачево, два года назад был задержан по подозрению в переправке контрабанды. Сюжет с участием Стойко обнародовал народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.



Именно перераспределение сфер влияния на рынке контрабанды, которой "славится" Закарпатская область в целом и Мукачево в частности, похоже, стало причиной вооруженного конфликта, приведшего к смерти как минимум двух человек и ранению еще 11.  В сюжете о борьбе с контрабандой говорится, что задержанные, среди которых и оказался Роман Стойко (на тот момент уже бывший сотрудник милиции, но еще не член "Правого сектора"), переправляли через границу контрабанду с помощью мотодельтаплана

Перестрелка между силовиками, местными бизнес-структурами и "Правым сектором" в Мукачево произошла 11 июля. По последним данным МВД, погибли два бойца "Правого сектора", один гражданский, еще 13 человек пострадали.

Перестрелка между силовиками, местными бизнес-структурами и "Правым сектором" в Мукачево произошла 11 июля. По последним данным МВД, погибли два бойца "Правого сектора", один гражданский, еще 13 человек пострадали

"Правый сектор" связал конфликт со своей борьбой по перекрытию контрабанды в Закарпатской области, которую, по словам его представителей, контролируют народный депутат, бывший член Партии регионов Михаил Ланьо, экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук и сотрудники правоохранительных органов.

Лидер ПС Дмитрий Ярош лично прибыл в Мукачево для разрешения конфликта. В организации настаивают, что милиционеры начали стрелять первыми. Правоохранители, в свою очередь, утверждают обратное. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, ГПУпровела допрос нардепа Михаила Ланьо в связи с ЧП. На данный момент ведутся поиски бойцов ПС в районе Мукачево. Также продолжаются переговоры по решению мукачевского конфликта.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,контрабанда,правый сектор,Дмитрий Ярош,перестрелка в Мукачево
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.