"Новороссия" - троянский конь для "Третьего Рима"

23 лютого 2015, 18:01
Власник сторінки
0
262
 Новороссия  - троянский конь для  Третьего Рима
Автор

Империи не распадаются сами по себе. Этот процесс обязательно связан с нашествием варваров – либо жадно разглядывающих ее непомерную роскошь и изобильность из-за границ империи, либо с периферии

Империи не распадаются сами по себе. Этот процесс обязательно связан с нашествием варваров – либо жадно разглядывающих ее непомерную роскошь и изобильность из-за границ империи, либо с периферии (колоний). В случае с Римской империей этими варварами были готы, вандалы, гунны, аланы. В случае с Византией такими варварами стали турки. А что же «третий Рим», Москва? Кто и как разрушит эту «последнюю империю»?

Судя по последним событиям, такими варварами могут стать либо «новоросы», либо украинцы. Или они вместе, даже не координируя свои действия. Почему «новоросы»? Потому что они вооружены, они часть «русского мира» и они – периферия, колония, взирающая на Москву как варвары на Рим. Вспомним, что все эти германцы продолжительное время служили Риму, привлекались им на службу за деньги. Но опора на варваров всегда приводит империи к краху. Почему еще и украинцы? За последний год Кремль приложил много усилий, чтобы даже такой флегматичный народ как украинцы превратить в окончательных врагов империи.

Да, есть среди украинцев и «ватники», но сейчас настало время определяться, кто налево, а кому направо. И если раньше было слишком много равнодушных, то сегодня их уже почти нет, стало необходимым выбирать. В итоге, раздел прошел между теми, кто считает, что «Карфаген (то есть империя) должен быть разрушен» – это украинцы, и теми, кто думает, что империи надлежит быть – это «новоросы». Но это ничего уже не меняет. Захватывавшие Рим варвары тоже думали, что империя остается, просто они ее возглавят. Поэтому «новоросы» – это троянский конь для московской империи. В исторической перспективе цели украинцев и «новоросов» одни, только идут они к ним по-разному. 

Собственно, «новоросы» – это не только донбасовцы-сепаратисты, это огромный пласт периферийного населения самой России, мечтающего об утопической, идеальной большой стране. И как в любой утопии, в их «Новороссии» чудесным образом сплелись империя и коммунистические идеалы, белые и красные взялись за руки и водят хоровод, а над ними Богоматерь с покровом в небесах. Как-то так. Чистейшее варварство и пренебрежение интеллектом. 

Но вернемся к нашим баранам, то есть к мистической истории Донбасса. Все великие евразийские империи, наследницы Рима, разрушались выходцами с Донбасса. Да, прежде чем разрушить Рим, готы, вандалы, аланы жили в северном Причерноморье и Приазовье. По сути это всё нынешняя Украина, включая ее восток. Прежде чем разрушить Византию турки, под именем гузов и огузов, кочевали в степях между Днепром и Уралом. А сегодняшние события кровавой нитью связывают Москву и «Новороссию». И, как я выше сказал, все идет к тому, что «новоросы» (не важно, откуда они будут происходить, даже если это буряты, теперь они духовно повязаны с Донбассом) развалят московскую империю. Возможно, не так быстро, как хотелось бы. Возможно, они установят режим варварских императоров. Но это время уже близко.
--------
Из интервью сайту "Давление света". Подробнее тема рассмотрена в книге Г.В. Луговского "Мистическая история Донбасса". Эту и другие книги автора можно найти здесь
Страница "Вконтакте" "Мистическая история Донбасса"


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: сепаратизм,донбасс,Российская империя
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.