Курс гривны на открытии рынка в пятницу, 17 декабря, откатился к отметке 27,23

17 декабря 2021, 12:13
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
10

Настроения на рынке преимущественно девальвационные. Каждое укрепление гривны используется для покупки американского доллара, но без участия крупных покупателей курс входит в узкий диапазон колебаний.

Нерезиденты нарастили свой портфель гривневых ОВГЗ на текущей неделе на 1,4 млрд гривен, но при этом продали почти половину всех долларовых ОВГЗ – на 638 млн долларов. В целом, для иностранных инвесторов Украина продолжает нести значительные риски на фоне возможного военного конфликта с РФ, не говоря уже о других экономических аспектах.

Энергетический вопрос также остается на повестке дня. Из-за ухудшения погодных условий и похолодания, запасы газа и угля продолжат стремительно снижаться, что требует активизации импортеров.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит колебаться в диапазоне 27,2-27,3 гривен за доллар. При появлении на рынке энергоимпортеров, курс может двинуться к локальному осеннему максимуму – 27,4 гривен за доллар. Следим за действиями НБУ, который своим выходом с продажей валюты может ограничить движение курса.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.