Для чего нерезиденты покупают валюту

06 серпня 2021, 11:12
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
1064
Для чего нерезиденты покупают валюту

Курс гривны в пятницу, 6 августа, на открытии укрепляется и торгуется на уроне 26,86 гривен за доллар


Исходя из ширины спреда и быстрого перехода к покупкам, можно предположить, что на рынке появились государственные компании с продажей валюты, либо запоздалые продавцы со срочным закрытием контрактов. Если их активность продолжиться, гривна может провести день на мажорной ноте.

Однако не исключено, что после утренней распродажи продавцы свернут активность, что позволит рынку отыграть назад к отметкам 26,95 гривен за доллар. Накануне НБУ выходил с покупкой валюты, и этот фактор также может удерживать продавцов.

Поддержку гривне оказывают данные НБУ о росте международных резервов Украины на 2,1% - до 28,95 млрд долларов.

Негативным фактором остается рост числа заболеваний Ковид-19 при недостаточном уровне вакцинации.

Нерезиденты продолжают выходить из украинских облигаций. Только за 5 дней августа отток из ОВГЗ превысил 1 млрд гривен. Нерезиденты продолжают пассивно покупать укрепившуюся гривну, чтобы не сорвать рынок.

Ожидаем волатильность на рынке и движение в широком диапазоне 26,85-27 гривен за доллар. При этом в перспективе склоняемся к переходу гривны к ослаблению и возврату к 27 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,ОВГЗ,курс доллара к гривне
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.