Что выступит сдерживающим фактором для покупателей валюты

4 августа 2021, 13:29
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
461
Что выступит сдерживающим фактором для покупателей валюты

Курс гривны в среду, 4 августа, продолжает минимально ослабляться против доллара США и торгуется на уровне 26,90 гривен за доллар



Новость о выделении Украине безвозмездной помощи от МВФ в размере 2,7 млрд долларов уже отыграна рынком накануне, хотя не исключены еще спекулятивные попытки сыграть на позитиве. Тем не менее, это уже подтверждающий факт выделения средств, так как ожидания помощи были озвучены в июле. Ранее МВФ сообщил о выделении 650 млрд. на поддержку глобальной экономики, пострадавшей в результате негативного воздействия пандемии коронавируса.

Негативом для гривны выступает ухудшение эпидемиологической ситуации. Поэтому на деловую активность в стране и настроения инвесторов оказывают влияние негативные ожидания по возможным новым ограничениям.

Вчерашнее размещение Минфином ОВГЗ оказалось слабым: всего 1,9 млрд гривен. Таким образом, спрос на бумаги продолжает снижаться, как со стороны банков (для которых снизилась доходность таких вложений после повышения учетной ставки НБУ), так и со стороны нерезидентов, которые остаются пассивными в отношении украинского долга. За первые два дня августа нерезиденты вышли из ОВГЗ на 973 млн. гривен тогда как за июль закрыли позиции на 3,5 млрд гривен.

В ближайшей перспективе ожидаем плавное сползание курса в зону 27 гривен за доллар, однако оптимизм в отношении выделения средств от МВФ может сдержать покупателей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ОВГЗ,курс доллара к гривне,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.