Кто больше всего покупает валюты

28 июля 2021, 13:03
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
521
Кто больше всего покупает валюты

Курс гривны в среду утром, 28 июля, укрепился до 26,85 гривен за доллар


Главными продавцами валюты выступают госпредприятия и аграрии. Рыночные покупатели слабы, нерезиденты продолжают пассивно подбирать предложение небольшими порциями.

Главным же покупателем валюты становиться НБУ, который активно стоит с покупкой большим объемом, фактически срезая избыточное предложение.

Таким образом, результат укрепления гривны - скорее ситуативные распродажи валюты госкомпаниями, чем новый тренд. Хотя и стоит отметить пробой психологического уровня 27 гривен за доллар, который долго держался.

Нерезиденты находятся в глубокой паузе, спроса по длинным бумагам не было. Минфин привлек всего 3 млрд гривен.

В сложившейся ситуации становиться проблематичным рефинансирование старого долга и финансирование дефицита бюджета. Возможно, текущие распродажи валюты госкомпаниями и являются частью данной поддержки.

Негативным фактором выступает постепенное ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине, впрочем вакцинация дает шанс на более гладкое прохождение очередной волны.

Можно ожидать, что в ближайшее время гривна останется в рамках торгового диапазона вторника. Дальнейшее укрепление будут сдерживаться НБУ. Как только госкмании закончат продажи - покупатели вернут курс доллара выше 27 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,гривна,курс нбу,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.