Рынки находятся в рисках высокой инфляции: что влияет на гривну

14 июля 2021, 13:58
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
263
Рынки находятся в рисках высокой инфляции: что влияет на гривну

Курс гривны в среду, 14 июля, демонстрирует минимальное ослабление на открытии, торгуясь вблизи отметки 27,32 гривен за доллар


Вся активность аграриев по продаже валюты полностью поглащается покупателями и нерезидентами, которые пассивно покупают валюту.

Нерезиденты продолжают выходить из ОВГЗ в связи с высокой инфляцией и низкой (недостаточной по уровню рисков) доходностью гривневых государственных облигаций. Так, с начала июля нерезиденты вывели 1,6 млрд. гривен из ОВГЗ. Эти средства направлены на покупку валюты, но в небольших объемах, чтобы не сорвать курс гривны в сильную девальвацию. В свою очередь нерезиденты почти полностью приостановили покупки гособлигаций. На аукционе во вторник было привлечено 9,8 млрд гривен.

Рынок продолжает находиться в рисках высокой инфляции и цен на энергоносители, перспектив новых эпидимеологических ограничений в связи с штаммом Дельта, потерей доходов от транзита газа, а также рисков эскалации военного конфликта на Донбассе и границах.

Позитивным фактором выступает перспектива получения до конца лета финансовой помощи от МВФ в 2,7 млрд долларов, в рамках общего распределения Фонда. Также, вероятно, рынок позитивно отреагирует на кадровые назначения в НБУ.

Ожидаем сохранение движения рынка вблизи текущих уровней, при этом базовый торговый коридор видим в диапазоне 27,25-27,4 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,инфляция,НБУ,ОВГЗ,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.