Продление санкций и торги: что влияет на гривну

25 червня 2021, 14:00
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
375
Продление санкций и торги: что влияет на гривну

Курс гривны в пятницу, 25 июня, перед длинными выходными открылся в широком спреде 27,5-27,6 гривен за доллар


Первые операции пошли на продажу валюты, в результате чего торги перешли к нижней границе диапазона. Активная позиция НБУ накануне показала, что регулятор намерен сдерживать ослабление гривны, или оценивает данное движение как временное и ждет возврата торгов в диапазон 27,25 - 27,5 гривен за доллар.

На рынке наблюдается некоторая растерянность, игроки следят за действиями нерезидентов, которые задают тон торгам. Пауза последних дней привела к ослаблению гривны, и подтолкнула спекулянтов к покупкам валюты. Перед выходными часть спекулятивных позиций будет закрыта и, возможно, утренний откат и есть этим движением.

Негативом для рынка стоит коррекция цен на зерновые на мировых рынках, при сохраняющихся высоких ценах на нефть и газ. Опасаясь роста цен, импортеры стремятся сделать закупки. Таким образом, формируются риски для ослабления экспортной выручки при высоких затратах на импорт.

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года действие санкций в отношении ряда российских банков. Он также ввел в действие решение СНБО о санкциях против ряда бизнесменов и чиновников России. Кроме того, Зеленский продлил на три года санкции против российских СМИ, компаний "Аэрофлот" и "Вертолеты России".

Перед длинными выходными ожидаем торги в широком диапазоне 27,4-27,6 гривен за доллар, и закрытие вблизи 27,5 гривен за доллар. Следим за действиями НБУ, а также погашением НДС, что поддержит гривневую ликвидность на рынке и сдержит продажи валюты украинских экспортеров.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: СНБО,НБУ,Владимир Зеленский,курс доллара к гривне,санкции против России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.