Курс валют: экономика начала восстанавливаться

23 июня 2021, 11:42
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
333
Курс валют: экономика начала восстанавливаться

Курс гривны на открытии в среду, 23 июня, удерживается на уровне 27,30 гривен за доллар.


Накануне активность на рынке проявлялась со стороны госбанков и нерезидентов. Минфину удалось разместить ОВГЗ на сумму 11,4 млрд. гривен, при этом ставки размещения остались без изменений по кривой доходности от года. Вероятно, нерезиденты в этом выпуске были пассивными, а с пятницы на вторник портфель ОВГЗ нерезидентов снизился на 174 млн. гривен.

В свою очередь, определенный негатив для гривны вызвала переоценка Укрстатом ВВП страны в I квартале 2021 года в сторону ухудшения с 2% до 2,2% (г/г). Вместе с тем, НБУ отметил, что в целом экономика восстанавливается после коронавируса: потребительский спрос населения уже достиг докризисного периода, а средняя зарплата выросла на 11,3%. В связи с этим Нацбанк не видит необходимости в продлении антикризисных мер, предпринятых из-за коронавируса в 2020 году, в частности, долгосрочного рефинансирования.

Накануне НБУ, на фоне ослабления гривны, выставил котировку с продажей на отметках 27,41 гривен за доллар, чем сломил ослабление и поддержал продавцов валюты. Вероятно, сейчас регулятор очертил торговый диапазон 27,2-27,4 гривен за доллар и рынок в ближайшее время останется в этих границах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Минфин,НБУ,ОВГЗ,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.