Курс валют: рынок ожидают вялые торги

18 червня 2021, 13:16
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
352
Курс валют: рынок ожидают вялые торги

Курс гривны на открытии в пятницу, 18 июня, находился на уровне 27,20 гривен за доллар


Рынок отреагировал на решение Национального банка Украины сохранить учетную ставку на уровне 7,5% годовых, не смотря на ускорившуюся инфляцию, а также на встречу президентов США и РФ.

Между тем, НБУ намерен свернуть стимулирующую политику, что отразится на сроках рефинансирования, аукционам своп и депозитным сертификатам. В частности, долгосрочные кредиты рефинансирования будут выдаваться на конкурсных условиях сроком на три года. При этом сворачивание антикризисных мер будет постепенным, чтобы не создавать лишних шоков для рынков. Нацбанк продолжит наблюдать за ситуацией с пандемией и, в случае необходимости, готов вернуться к использованию долгосрочных инструментов поддержки ликвидности банков.

Таким образом, регулятор идет на ужесточение кредитно-денежной политики без изменения учетной ставки.

В предверии длительных выходных в первой половине дня объёмы торгов могут быть связаны с обзятельным закрытием контрактов, но в остальном ожидаем вялые торги.

Вероятно, в ближайшей перспективе гривна останется в диапазоне 27,1-27,3 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,финансы,курс доллара к гривне
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.