Сердючку вместо Аджунера

16 июня 2021, 15:12
Владелец страницы
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
109
Сердючку вместо Аджунера

Самое время заменить действующих любителей виски и теплоходов на адекватных профессионалов.

19 июня заканчивается срок полномочий нескольких членов набсовета "Укрзализныци".

Самое время заменить действующих любителей виски и теплоходов на адекватных профессионалов.

Компания по-прежнему находится на грани выживания. Давно не слышал о доле УЗ на рынке грузоперевозок. Но интуиция, воспитанная на украинском опыте, подсказывает: хорошо, если эта доля сохранится на нынешнем ничтожном уровне 19%.

Напомню, еще во времена Кирпы "Укрзализныця" была монополистом по железнодорожным перевозкам и работала с огромной прибылью. Она заливала в государственный бюджет миллиарды, содержала ведомственные больницы и платила своим работникам хорошие зарплаты.

Потом начались "реформы". После каждого горе-реформатора "Укрзализныця" теряла часть рынка железнодорожных перевозок.

Во времена Порошенко начался новый этап. На УЗ высадили команду независимого набсовета во главе с Шевки Аджунером. Именно при нем некогда цветущая "Укрзализныця" превратилась в финансового и технологического инвалида.

Самое пикантное, что произошло это под бодрые заявления о том, что набсовет наконец навел порядок. А потом по конкурсу руководителем компании назначили Владимира Жмака, а он взял и обнародовал истинные показатели работы. Выплыла та самая цифра - 19% рынка грузовых перевозок. Сказать, что это падение - ничего не сказать. Это катастрофа.

Почему? Да все потому, что на грузовых перевозках все держится: пассажирские перевозки, содержание рельсов и депо, больницы и офисы. А также - о Всевышний! - зарплаты набсовета. Одно дело, когда компания перевозит почти все грузы страны и купается в деньгах. Другое дело, когда конкуренты скупили б/у и новые вагоны, а потом "отжали" лучших клиентов. Пока УЗ держалась и рассуждала, как бы повысить тарифы, частники их снижали. Вот как всего за несколько лет монополия превратилась в 19%.

Все это произошло, конечно же, при содействии государства. Кто-то должен был бить тревогу - а он не бил. В последние годы этот "кто-то" - наблюдательный совет с космическими зарплатами.

Набсовет все устраивало. Пока компания теряла рынки, парни катались на теплоходах, пили крафтовый виски и летали в Лондон. Периодически - на час в месяц - собирались, отмечали, клепали релиз об очередной "перемоге", после чего снова забивали. 

Лично у меня складывается впечатление, что набсовет нужен был для того, чтобы довести развал "Укрзализныци" до конца. Чтобы никто не вмешался и не помешал убивать компанию, которая по-прежнему трудоустраивает тысячи людей. Возможно, я неправ и парни очень старались. Но как-то слабо верится. Если стараться по часу в месяц - выйдет на полшишечки в год.

С этими людьми бесполезно разговаривать. Нужна полная перезагрузка набсовета, полным составом. 

Парламентская ТСК по "Укрзализныце" уже заявила о полной недееспособности набсовета. Заявление само по себе правильное. Единственное, что смущает, - непонятно, почему до этого ТСК настояла на увольнении правления, с которым у "недееспособного" набсовета был конфликт. Насколько я помню, правление как раз начало бить в колокола и занялось отвоевыванием рынка грузоперевозок назад. Слегка непонятно.

В последнее время вокруг смены набсовета царит тотальная тишина. В Кабмине состоялось совещание. Было принято решение объявить отбор для смены всего набсовета УЗ. А дальше - ничего. Молчит комиссия, которая отбирает независимых членов набсовета. Молчит правительство. Молчат у президента. Непонятно, почему. Ведь полномочия нынешнего набсовета истекают через 3 дня. Три!!!

По имеющейся у меня информации, тишина эта обманчивая. Глубоко в недрах Офиса президента происходит подковерная борьба между двумя группами влияния.

Первую представляет замглавы ОП Кирилл Тимошенко, который недавно получил своего министра инфраструктуры Кубракова, а теперь хочет сохранить влияние на "Укразализныцю". Вторая группа влияния работает через Андрея Ермака.

Тимошенко хочет курировать в УЗ имиджевые проекты – вроде City Express.
Ермак – прибыльные, например, закупку дизеля для нужд железной дороги. И сейчас между ними якобы происходят торги. Поэтому, желая запихнуть в набсовет своих людей, эти две группы влияния сохраняют тишину в информационном простаранстве по поводу назначение новых членов.

Интересно, что и Тимошенко, и Ермака устраивает нынешний и.о. председателя правления Иван Юрик. Поэтому им нужен свой набсовет, который сохранит этого ценного кадра в кресле главы УЗ. Как по мне, сама постановка вопроса удивительна, ведь именно при Юрике происходило уничтожение позиций "Укрзализныци". И не исключено, что все это продолжается прямо сейчас.

Повторюсь, все это слухи, проверить которые я не могу. Но если они хоть наполовину правдивы, ситуация вокруг "Укрзализныци" паршивая. Я откровенно не завидую работникам УЗ и людям, которые ездят поездами. Когда власти нет дела до будущего компании, а есть дело только до ее финансовых потоков, не нужно быть астрологом и дожидаться ретроградного Меркурия в Сатурне. Будет какая-то х@йня. Можете считать это официальным астрологическим прогнозом на 19 июня.

Но есть и альтернативный сценарий. Выгнать всех нынешних членов набсовета и назначить адекватных профессионалов. Пусть они будут из обоймы Кучмы, Ющенко, Януковича или Порошенко. Приставьте к ним агента Катерину из НАБУ - и пусть работают на пользу компании. Только не час в месяц - а ответственно и профессионально. Вот то, что нужно.

Ну а если до боли в лодыгах захотите приколоться - поставьте Верку Сердючку. И транслируйте заседания онлайн. Будем смотреть всей страной.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Укрзалізниця,Укрзализныця,наблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.