Курс валют: нерезиденты проявляют агрессию

14 червня 2021, 14:14
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
404
Курс валют: нерезиденты проявляют агрессию

Гривна в понедельник, 14 июня, торгуется у отметки 27 гривен за доллар. Все внимание участников рынка сосредоточено на действиях НБУ и нерезидента


Предыдущие недели регулятор активно сдерживал укрепление гривны и выходил на рынок с выкупом изыбточного предложения валюты. Вероятно, НБУ продолжит эту практику до тех пор, пока ситуация на рынке не изменится. С другой стороны, рынок смотрит на нерезидентов, которые за прошлую неделю наростили свои портфели в ОВГЗ на 8,3 млрд гривен (предыдущую неделю 1,6 млрд гривен).

Действия нерезидентов выглядят достаточно агрессивными, учитывая предстоящую встречу Байдена - Путина (16 июня), решения НБУ по ставке (17 июня) и высокие уровни инфляции в стране. Тем не менее, оптимизм нерезидентов может свидетельствовать о наличии долгосрочных планов и реакции на растущий тренд на сырьевых рынках, от которых страна получит высокие экспортные потоки.

Стоит добавить, что очередное размещение ОВГЗ запланировано на вторник и, вероятно, объемы привлечения будут высокими. Приток капитала нерезидентов остановить рынку своими силами не получится. Ожидаем ситуативные уходы вниз, но закрытие торгов выше 27 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,ОВГЗ,курс доллара к гривне
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.