Вакцинация и торги: что влияет на гривну

31 мая 2021, 14:21
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
251
Вакцинация и торги: что влияет на гривну

Гривна на открытии торгов в понедельник, 31 мая, торгуется расширением спреда (почти 0,6%), удерживая позиции вблизи отметки 27,5 гривен за доллар


На рынке явное замешательство, и разница между ценой покупки и продажи указывает, что участники рынка занимают выжидательную позицию. На рынке сформированы разнонаправленные факторы. Среди ключевых негативных факторов - ограничения со стороны Беларуси на украинские товары, а также ожидание возмещения НДС экспортерам (традиционные для конца месяца).

Позитивными факторами стали активность нерезидентов с гривневыми ОВГЗ на прошлой неделе и надежда на позитивное размещение бондов в этот вторник. Также, выделим старт широкой вакцинации населения, и заявления министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, который анонсировал ослабления карантинных мер в стране.

На фоне выше указанных факторов ожидаем удержание курса гривны в ближайшее время вблизи 27,5 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,гривна,курс валют,ОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.