Желайте правильно!

14 мая 2021, 10:20
Владелец страницы
финансист
0
595
Желайте правильно!

Этот закон так глобален, что, пытаясь постичь его, можно слишком глубоко копнуть и слишком далеко зайти.


Мы ждали прилета нашего уважаемого и серьезного партнера. Он летел так издалека с таким количеством стыковок, что сказал нам: "В четверг! Когда я окажусь на земле в Киеве и смогу понимать, как у меня идет день, я позвоню вам! Это будет за час до встречи! В первой половине дня!" По второй встрече, с нашим подрядчиком, было больше определенности: в десять утра. Таким образом день у нас обрисовался.

Наутро мы не торопясь выехали на встречу с нашим подрядчиком, к десяти. Была половина десятого, когда он позвонил нам, извинился и попросил перенести встречу на одиннадцать: затягивается утреннее совещание в компании. Мы быстро добрались до места перенесенной встречи. Так в нашем распоряжении оказался лишний час, и мы решили попить кофе, благо как раз проезжали мимо парковки торгового центра. Мы удобно припарковались и пошли в кофейню. Парковка в торговом центре был хорошая, а вот кофе оказался не очень. Мы не стали тянуть коня за хвост, и решили найти нормальную кофейню с нормальным кофе. Сели в машину и поехали.

Но "поехали" - это громко сказано, ибо дело было на Большой Васильковской, и машины двигались со скоростью двадцать метров в час. И мы поняли, что уже никуда не едем. И наше передвижение превратилось просто в высматривание места, где можно припарковаться: зачем проводить час жизни в пробке и при этом никуда не доехать? Но места для парковки не находилось, так плотно все было заставлено. Так мы двигались вперед минут пятнадцать, пока не увидели какой-то клочок асфальта на который, теоретически, можно было впихнуть машину. Припарковаться нам удалось, и даже задний бампер почти не торчал на проезжую часть. Мы вышли и прошлись, осматриваясь. Никаких нормальных кофеен в округе не оказалось. И не предвиделось. Наоборот, та, которая была поблизости, казалась стремной. Вывеска гласила, что это кофейня - салон красоты - парикмахерская. Сочетание не очень. Я представил все перечисленное в одном зале. И официанты там, наверное, стригут, а парикмахеры варят кофе. Додумывать, что в этом случае творится в салоне красоты, я не стал.

Но раз уж мы оказались там, то решили зайти из чистого интереса. И точно - это оказались три сквозных зала друг за другом. В первом и правда была кофейня с кофе, пирожными и какой-то выпечкой. За ней и правда располагалась парикмахерская. В том, что дальше - салон красоты, сомневаться не приходилось. Выходить вновь на Большую Васильковскую и попадать в дикое движение нам не хотелось. Поэтому мы решили остаться там. Кафе так себе, ничего выдающегося. Но и ничего несовместимого с жизнью.

Мы успели только сесть и оглядеться, и даже не заглянули еще в меню, как на улице стало происходить интересное: к кафе-парикмахерской-салону, двери к дверям, подъехала хорошая бронированная машина, и из нее кто-то вышел. Потом в кафе начала заходить целая процессия деловитых замкнутых мужчин при исполнении. Они осмотрелись, и тогда вошел еще кто-то. Мы потеряли интерес и все же решили посмотреть, что там в меню, потому что в сложившейся сюрной обстановке сидеть просто так было бы еще более нелепо, чем в пустом кафе. И тут мы услышали: "Молодые люди, давайте знакомиться!" Эти слова были обращены к нам.

Мы повернулись на голос, и увидели, что с нами говорит приехавший на бронированной машине человек. Это был наш уважаемый и серьезный партнер, тот самый, который собирался позвонить нам, когда прилетит в Киев. Тот самый, с которым у нас сегодня планировалась встреча. Все это было весьма диким: такой человек никогда в жизни не зашел бы в такое кафе, потому что, для начала, мы никогда не оказались бы в таком кафе. Но и он, и мы тем не менее были там.

Он подсел за наш столик, и первым делом похвалил здешний кофе и порекомендовал кафе. "Собирался вам звонить, - сказал он, - А вы здесь сидите. Я всегда в этой парикмахерской привожу прическу в порядок. После самолета заехал сюда, пока время есть, а потом планировал встречаться с вами". Тогда мы поведали ему, как и почему оказались здесь. Он сказал: "Это хорошая парикмахерская, рекомендую. Будете довольны". Потом он посмотрел на часы и сказал: "Раз мы все равно все здесь, и у вас, и у меня есть время, давайте обсудим все вопросы прямо сейчас, и нам не придется встречаться сегодня дважды". И он вызвал хозяйку салона, чтобы перенести стрижку.

Хозяйка впорхнула. Хозяйка таяла и была счастлива. Хозяйка была рада также познакомиться и с нами. Конечно, время для перенесенной стрижки нашлось: одиннадцать ноль-ноль. Мы заказали кофе и перешли к делам. Кофе в этом с виду странном месте оказался и вправду хорошим, хотя, как знаю я, и знаете вы, в Киеве мало мест, где подают по-настоящему хороший кофе. С хорошими салонами тоже напряженно. Здесь, несмотря на всю странность, оказались вместе хороший салон и хорошее кафе. Я решил обдумать это позже. Мы закончили обсуждение важного и серьезного вопроса, без которого не могли двигаться дальше, к 10-45, и через пятнадцать минут неспешной прогулки пешком на улице, оказались на встрече с нашим подрядчиком, с которого и началась эта странная история.

Случайность - непознанная закономерность, сказал один мыслитель. В четырехмиллионном городе мы оказались вместе в случайное время в случайном месте, и состоялись переговоры, которые еще не были даже назначены из-за невозможности заранее их спланировать. Это было бы удивительным, если бы я давно уже не перестал удивляться подобным вещам.

Иногда бывает, что все идет вкривь и вкось, и все расползается прямо на глазах, и ничего не происходит нормально, вообще ничего. Это означает, что происходит не то, что должно, и не с теми людьми, что вам нужны. Это - яркий сигнал угрозы и опасности. А иногда, наоборот, все складывается само собой, одно к другому так идеально, что становится понятно: этим процессом управляете точно не вы. И когда все так происходит - это серьезный месседж от Вселенной. Потому что, для начала, ничто не происходит само по себе, просто так и от фонаря. "Все не так однозначно!"

Есть и второй эффект, который я наблюдаю много лет - если есть сильное стремление сделать что-то, и оно четко оформлено и движется в своем правильном русле, то это стремление человека начинает искривлять под себя причинно-следственные связи и события реальности, внешний мир начинает подстраиваться под намерение человека. Этот эффект знают все бизнесмены, добившиеся чего-то реально масштабного в своей жизни.

Наверное, это происходит из-за того, что наш мир состоит в основном из электромагнитных полей, в которых на большом расстоянии друг от друга размещены молекулы вещества.

Расстояние так велико, что есть соблазн сказать, что все состоит из пустоты - мысль не новая. Но это будет неверным - не из пустоты, а из магнитного поля. А его свойства не изучены, поэтому и могут происходит всякие подобные вещи. Второе объяснение, не менее солидное - мы просто находимся внутри матрицы. Говорят, что если обернуться назад с достаточно большой скоростью, то можно заметить, как прорисовываются фактуры окружающего нас. И даже видно, что за ними - самый обычный хромакей. Но об этом бессмысленно писать, потому что все это давно написал Пелевин в своем "Generation П", который я считаю самым главным бизнес-учебником в мире.

Но, как бы то ни было, самый верный из физических законов - это поговорка: "Желайте правильно! Желания - сбываются". Его невозможно отменить. Ни в реальности, ни в магнитном поле, ни в матрице. Этот закон так глобален, что, пытаясь постичь его, можно слишком глубоко копнуть и слишком далеко зайти. Поэтому я просто пользуюсь им - без лишней зауми.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,терпение,желание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.