13 пунктов для коммуниста Гетьманцева

6 мая 2021, 17:11
Владелец страницы
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
672
13 пунктов для коммуниста Гетьманцева

На что еще можно ввести акциз

Нынешний глава налогового комитета – самый эффективный лоббист Налоговой за последнее десятилетие. Еще никто так усердно, как он, не старался обложить налогами все, что дает прибыль.

Но мы с товарищами подозреваем, что Гетьманцев – коммунист. Но не тот грубый коммунист старой закваски, как мы. Он новый тип либерального коммуниста. Гетьманцев забирает, объясняя экспроприацию с точки зрения либерального течения в экономике.

Либеральный коммунизм прост и понятен душе простого украинца. Сосед построил новый погреб - пусть поделится со всем селом. Другой сосед Купил корову – где наше молоко? Третий продал пай - пусть катает бабушек на "Шкоде". Теперь это общие погреб, корова и машина.

Как только Украина снова разрешит коммунизм, предлагаю новую формулу: Маркс-Энгельс-Ленин-Гетьманцев.

Последняя идея Гетьманцева гениальна. Это акциз на "зеленый тариф". Акциз – это не тупо отобрать. Акциз – это новая эстетика коммунизма. Потребитель электроэнергии будет платить ровно столько же – но теперь часть прибылей пойдет в бюджет. Это будет греть душу бабушки, которая отдает последнюю копейку. Она будет знать, что где-то там Гетьманцев раскулачил буржуя.

В помощь Гетьманцеву, мы с товарищами наработали список, кого еще можно обложить акцизом. Предлагаю не ограничиваться акцизом на "зеленый тариф", а расширить его на ряд продуктов и услуг. Теперь нас не остановить.

--------------::1::----------------

АКЦИЗ НА ЭКСПОРТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

Это поможет снизить цены на масло в магазинах. А если нет – то хотя бы ободрать тех, кто обдирают народ. Украина - крупнейший в мире производитель и экспортер этого товара, при этом за год литр подсолнечного масла подорожал на 66%. Крупнейшим производителем и в тоже время экспортером масла из Украины является агрокорпорация "Кернел" Андрея Веревского. Она получает сверхприбыль от такого роста - в первом полугодии финансового года (начался в июля 2020 года) "Кернел" получила $404 млн чистой прибыли.

--------------::2::----------------

АКЦИЗ НА ЭКСПОРТ КУРЯТИНЫ И ЯИЦ

Как и в случае подсолнечным маслом, Украина - крупный производитель и экспортер курицы и яиц. В тоже время, на внутреннем рынке, по сравнению с 2020 годом, курятина и яйца подорожали на 9% и 56% соответственно. Прогнозируется, что после введения акциза, собственнику МХП Юрию Косюку будет некуда девать курицу, и он будет вынужден скинуть цены для стимуляции внутреннего спроса. Люди получат дешевые белки!

--------------::3::----------------

АКЦИЗ НА ЦЕМЕНТ

Знаете ли вы, что переплачиваете за цемент? В 2019 году Украина закрыла свой рынок от импорта продукта из России, Беларуси и Молдовы. Остались только турки, которых сейчас тоже пытаются вытеснить. В результате, в 2019 и первой половине 2020 рентабельность продаж цемента на внутреннем рынке выросла на 800%! Восемьсот! Можно открыть рынок, а можно срочно ввести акциз на цемент и изделия из него. Цены для конечных потребителей вырастут еще сильнее, но зато богатые мерзавцы будут наказаны по справедливости. А еще подорожает "Большая стройка" президента. Но это даже хорошо, поскольку при неизменном бюджете на дороги, себестоимость цемента вырастет, в итоге дорожному картелю и Кириллу Тимошенко с Сергеем Шефиром из Офиса президента придется ужаться по откатам. Хоть как-то отомстим им за локдаун.

--------------::4::----------------

АКЦИЗ НА ГАЗ "УКРГАЗДОБЫЧИ"

Эта компания - крупнейший добытчик газа в Украине, добывает больше 80% ресурса по себестоимости в два раза ниже рыночной цены. При этом участники рынка не имеют возможности купить газ УГВ на рынке, поскольку его монопольно отбирает НАК "Нафтогаз", в состав которого входит УГВ. Отобранный газ "Нафтогаз", уже не возглавляемый Андреем Коболевым, использует для захвата рынка продажи газа населению. А теперь готовится продавать этот газ по 8 грн за кубометр, хотя мог бы по 3 грн. Поэтому необходимо срочно ввести акциз на газ Укргаздобычи, чтобы забрать у "Нафтогаза" возможность наращивать монополию за счет ресурсов народа.

--------------::5::----------------

АКЦИЗ НА САХАР И "КОКА-КОЛУ"

Сахар - вреден для здоровья. Он в некоем роде является наркотиком. Из-за избыточного потребление сахара население быстро набирает лишний вес и страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нужно срочно приравнять сахар к айкосам и ввести на него 300% акциза. Так мы накажем транснациональные корпорации Coca Cola и Pepsico, которые высасывают нашу воду и загрязняют среду пластиком. А еще накажем владельца "Рошен", олигарха Петра Порошенко, раз нынешняя власть не в силе заставить его ответить за все воровство и манипуляции. Ай да Гетьманцев, ай да молодец!

--------------::6::----------------

АКЦИЗ НА ДОХОДЫ С ОВГЗ

Сейчас облигации внутреннего госзайма, которые покупают спекулянты из Лондона в интересах украинских коррупционеров и мировой закулисы, - главный источник финансирования "дыры" в бюджете. Для этого их освободили от налога на доход и военного сбора. В результате, западные банкиры получили возможность шатать экономику Украины. Как только они начинают сбрасывать облигации, гривна падает и начинается паника. Поэтому необходимо ввести акциз на доходы с ОВГЗ, чтобы сбить спрос со стороны нерезидентов. А еще мы наконец заставим банки кредитовать экономику, а не отсиживаться в ОВГЗ и гарантированно иметь своих 3-4% прибыли при нулевых рисках.

--------------::7::----------------

АКЦИЗ НА "НОВУЮ ПОЧТУ"

Гетьманцев наверняка давно мечтал, и тут такой случай. Недавно совладелец крупнейшего почтового оператора Новая почта Владимир Поперешнюк заявил, что налоги - это "зло", и если бы их отменили, то Украина была бы богатейшей страной. Недопустимо! Считаю, что такие заявление от совладельца структуры, которую иногда называют главным транспортировщиком контрабанды по Украине, должны быть оценены по достоинству. Ему на высшем уровне нужно объяснить, зачем все страны взимают налоги с бизнеса. Кроме того, нужно срочно ввести акциз на почтовые пересылки через НП, чтобы таким образом хоть частично обложить налогом все то, что едет через этого оператора.

--------------::8::----------------

АКЦИЗ НА НАЛИЧНЫЕ

Чтобы побороть коррупцию и завершить переход экономики на безналичную форму, а заодно обложить налогом доходы, полученные нетрудовым путем, необходимо ввести акциз в размере 5% на наличные деньги. Работать он будет так: если ты рассчитаешься за кофе или продукты наличкой - дополнительно взимается 5% от суммы. Если на улице или у тебе дома полиция найдет наличность, то деньги будут пересчитаны, и из них будут изъяты 5%. Также если гражданин не сможет доказать банку происхождение своей налички, то с него автоматически будет снято тоже 5%. Эта реформа за год позволит вывести экономику из тени. Пусть Даниил подписывает собой и не стесняется. Нужно кончать с наличкой как явлением.

--------------::9::----------------

АКЦИЗ НА БИТКОИНЫ

С начала года биткоин подорожал в два раза. А мы с вами знаем, кто в Украине крупнейший владелец этой криптовалюты - за 2020 год депутаты и чиновники задекларировали крипты оценочной стоимостью около 80 млрд грн. То есть, чиновники и депутаты вложили наворованное в крипту и на фоне всеобщего хайпа вокруг криптовалют увеличили свои капиталы в десятки раз. Поэтому государство обязано обложить их акцизом в 50%, чтобы вернуть себе часть украденных денег.

--------------::10::----------------

АКЦИЗ НА ТАКСИ И САМОКАТЫ

В Украине рынок такси находится в тени. Водители такси не платят налоги и не покупают лицензии. Зарабатывают на посредничестве корпорации типа "Убера", "Уклона" и "Болта", которые переводят деньги сразу в Эстонию. Государству от этого ничего не достается. Требую ввести акциз на использование приложений, которые дают возможность находить клиентов для такси. Так мы мигом выведем весь рынок из тени и наполним бюджет. А после этого жестко отрегулируем рынок аренды самокатов и доставки еды. Так мы заставим хипстеров (а это тоже налогоплательщики, они должны быть здоровыми и на работе) больше двигаться и готовить еду дома.

--------------::11::----------------

АКЦИЗ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ ПАИ И "ХРУЩЕВКИ"

После развала совка, жители сел получили земельные паи, а жители городов – бесплатные квартиры. Поскольку эти активы они получили даром и сейчас на них зарабатывают, сдавая в аренду, то необходимо обложить их специальным акцизом, который будет взиматься, пока владелец не выплатить государству 20% балансовой стоимости актива. Так мы научим общество ценить то, что ему досталось за просто так.

--------------::12::----------------

АКЦИЗ НА ТЕЛЕВИЗОРЫ

Политики и олигархи используют телевидение, чтобы прийти к власти и воровать наши деньги. Предлагаю всех граждан обложить акцизом на телевизор, который будет возмещать бюджету наворованное чиновниками и депутатами. По 50-100 грн ежемесячно с каждого. Это не дороже чашки кофе в киевской хипстерской кофейни. А пользы для бюджета – ой как много. Кстати, пенсионерам можно потом выдавать адресные субсидии. Если докажут, что у них нет "Мазерати" в кустах.

--------------::13::----------------

АКЦИЗ НА РУССКИЙ/УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ

Наш любимый пунктик. Сколько можно слушать вечную грызню между адептами русского и украинского? Необходимо принять специальный закон, который будет устанавливать акциз в 10% за обслуживание на русском или на украинском языках, в зависимости от региона или власти, которая будет править Украиной в данный момент. Если к власти вновь придет Порошенко, то акциз вводится на русский язык. А если к власти (не приведи Господь) придут пророссийские политики - акциз вводится на украинский язык. Це справедливо.

Благодарность за предложенные идеи Даниил Гетьманцев может перечислить в теневой Офис президента по адресу Киев, Андреевский спуск, … (дальше он знает). Биткоины – принимаются.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: акциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.