Курс валют: гривна торгуется

21 апреля 2021, 13:21
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
187
Курс валют: гривна торгуется

Курс гривны в среду, 21 апреля, торгуется на уровне 28,02 гривен за доллар


Такая динамика наблюдается, несмотря на то, что Нацбанк Украины вновь подтвердил отсутствие разногласий на уровне персонала (staff level agreement) по кредитованию с Международным валютным фондом.

Накануне рынок следил за результами размещения ОВГЗ, которые, хотя и показали существенный прирост относительно предыдущих двух недель, но все же были не такими высокими как в начале года. Нерезиденты остаются в стороне и не проявляют активность из-за высоких рисков эскалации боевых действий на Донбассе. Также, Минфин повысил ставки размещения, вероятно, львиную долю покупок осуществили государственные банки. Финальную статистику НБУ еще не представил, чтобы оценить полностью результаты размещения.

Сегодня ожидается обращение президента РФ Федеральному собранию, которое может дать дополнительные сигналы рынкам по развитию ситуации на украинских границах и на Донбассе. В то же время, Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что через несколько недель Россия будет готова к нападению на Украину, вместе с тем, точно ли она пойдет по такому сценарию спрогнозировать невозможно.

Сохраняем ожидания, что гривна останется под давлением с перспективой ухода в зону 28,5 гривен за доллар. Для этого может быть даже достаточно, чтобы начались традиционные для конца месяца погашения НДС для экспортеров, в результате чего они снизят предложения валюты.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: МВФ,гривна,донбасс,ОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.