Локдаун угнетает деловую активность

2 апреля 2021, 15:50
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
472
Локдаун угнетает деловую активность

Курс гривны в пятницу, 2 апреля, несколько просел и торгуется на уровне 27,86 гривен за доллар


Главным фактором для рынка остается эпидемиологическая ситуация в стране, и сообщения о том, что в двух областях зафиксирован "южноафриканский" штамп коронавируса.

Локдаун угнетает деловую активность. Ключевым драйвером движения курса выступают нерезиденты, которые на "тонком рынке" могут задавать достаточно сильные движения. В частности, накануне были отмечены покупки валюты нерезидентами. Хотя и следует отметить, что нерезиденты на 1 апреля увеличили свой портфель на 315 млн. гривен после 2 млрд. гривен распродаж ОВГЗ в третьей декаде марта.

Большие опасения вызывают заявления ГУР Минообороны о возможных провокациях РФ и эскалации конфликта на Донбассе. Опасность возобновления активных боевых действий будет стимулировать нерезидентов закрывать свои позиции в украинских бумагах, а население покупать валюту, как средство сбережения, что может существенно надавить на гривну.

Между тем, пока ситуация на рынке относительно стабильная. Европа закрыта из-за католических пасхальных праздников, что может снизить и без того низкую торговую активность пятницы.

Можно ожидать, что гривна в ближайшей перспективе вряд ли выйдет из диапазона 27,8-28,0 гривен за доллар. В случае поступления на валютный рынок негативных новостей, не исключен и пробой психологической отметки 28 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.