Эпидемиологическая ситуация и вероятность локдауна: что влияет на гривну

29 березня 2021, 13:21
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
403
Эпидемиологическая ситуация и вероятность локдауна: что влияет на гривну

Курс гривны в понедельник, 29 марта, держится около отметки 27,95 гривен за доллар


Ключевым фактором влияния на валютный рынок остаётся эпидемиологическая ситуация и высоковероятный переход страны в жесткий локдаун, в связи с рекордными уровнями заболеваний.

В частности, уровень госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в Украине превышен в 20 областях и в Киеве. При этом 12 областей страны Украины, а также столица находятся в "красной" зоне карантина по COVID-19, сообщило министерство здравоохранения.

Кроме того, рынок следит за нерезидентами, которые на прошлой неделе снизили свой пакет ОВГЗ на сумму 1,77 млрд. гривен (за счет погашений). Часть гривны пошла на покупку валюты, оставшаяся часть ждет завтрашнего размещения долговых бумаг, и в случае предоставления хорошей доходности может вернутся в рынок.


ероятно, в ближайшей перспективе курс гривны сохранит волатильность. При укреплении гривны к 27,90 гривен за доллар есть высокая вероятность возврата курса к уровню 27,75 гривен за доллар
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: карантин,курс доллара к гривне,локдаун
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.