Курс валют: рынок теряет активность

19 марта 2021, 12:32
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
542
Курс валют: рынок теряет активность
Дело

Курс гривны в пятницу, 19 марта, открывает торги расширением спреда между ценой покупки и продажи. По цене продажи доллар находится на отметке 27,74 гривен за доллар


Рынок находится в смешанных ожиданиях. Многие регионы ужесточают карантинные меры и в таких условиях покупатели валюты, и в первую очередь импортеры, будут снижать свою активность.

С другой стороны, нерезиденты продолжают наращивать позиции в ОВГЗ. В среду они увеличили объемы на 2,1 млрд. гривен, в четверг - на 150 млн. гривен. Таким образом, риск выхода нерезидентов и возможного давления на гривну, оказался преждевременным. Также, аграрии наращивают свою активность и продажу валюты под посевную кампанию.

В остальном, в условиях возможного локдауна, рынок будет терять активность, и только крупные покупатели или продавцы валюты будут направлять курс. В частности, рынок ожидает оплату налогов НАК Нафтогаз, и продажу валюты под нее, что может сильно поддержать гривну.

Ожидаем сохранение курса гривны на отметках 27,65-27,75 гривен за доллар.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Нафтогаз,бизнес,карантин,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.