Что сдерживает покупателей валюты

12 марта 2021, 15:31
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
0
856
Что сдерживает покупателей валюты

Курс гривны в пятницу, 12 марта, удерживается вблизи отметки 27,75 гривен за доллар. Рынок сбалансирован, после завершения периода налоговых выплат (10 марта) спрос и предложение уравнены


Для покупателей валюты главной сдерживающей силой остается сложная эпидемиологическая ситуация, при которой растут риски очередного локдауна. Продавцами валюты остаются экспортеры. При этом аграрии наращивают свое предложение в ожидании посевной.

Также, на следующей неделе Минфин анонсировал размещение 7-летних ОВГЗ, которые потенциально могут заинтересовать нерезидентов и усилить позиции продавцов.

Ключевым фактором остаётся ставка размещения, которая в случае повышения привлечет инвесторов нерезидентов.

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит держаться в диапазоне 27,7-27,8 гривен за доллар, и выход из него определит следующее движение, которое, на наш взгляд, из-за слабости покупателей будет в сторону укрепления гривны.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,бизнес,курс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.